- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黑龙江绥化兰西县妇幼保健院招聘2人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中使用公司电脑浏览不健康网站,导致公司网络系统瘫痪,给公司造成重大损失。根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,张某的行为可能构成()。
A、故意毁坏财物罪
B、盗窃罪
C、职务侵占罪
D、泄露国家秘密罪
答案:A
解析:《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。张某使用公司电脑浏览不健康网站,导致公司网络系统瘫痪,属于故意毁坏财物行为,给公司造成重大损失,符合故意毁坏财物罪的构成要件。B项错误,盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为,张某的行为不符合盗窃罪的构成要件。C项错误,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为,张某的行为不符合职务侵占罪的构成要件。D项错误,泄露国家秘密罪是指违反国家安全法的规定,泄露国家秘密,情节严重的行为,张某的行为不符合泄露国家秘密罪的构成要件。故选A。
2.下列关于汉字的表述,正确的是()。
A、汉字起源于甲骨文,是象形文字
B、汉字的演变顺序是甲骨文→金文→篆书→隶书→楷书
C、汉字的“六书”造字法包括象形、指事、会意、形声、转注、假借
D、汉字的“部首”是根据字形归类汉字的基本单位,部首数量固定
答案:C
解析:汉字起源于甲骨文,是象形文字,但甲骨文并非汉字的唯一起源形式,A项表述不完整。汉字的演变顺序是甲骨文→金文→篆书→隶书→楷书,B项表述正确,但并非唯一正确选项。汉字的“六书”造字法包括象形、指事、会意、形声、转注、假借,C项表述正确。汉字的“部首”是根据字形归类汉字的基本单位,但部首数量并非固定,而是随着汉字的发展而有所增减,D项表述错误。故选C。
3.中国近代史上,标志着中国工人阶级开始登上政治舞台的事件是()。
A、五四运动
B、辛亥革命
C、太平天国运动
D、义和团运动
答案:A
解析:五四运动发生于1919年,是中国近代史上一次具有深远影响的爱国民主运动,标志着中国工人阶级开始登上政治舞台,A项正确。辛亥革命发生于1911年,推翻了清朝统治,建立了中华民国,B项错误。太平天国运动发生于1851年至1864年,是中国近代史上一次大规模的农民起义,C项错误。义和团运动发生于1900年,是一次反帝爱国运动,但并非中国工人阶级开始登上政治舞台的标志性事件,D项错误。故选A。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展产生深远影响的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、以上都是
答案:D
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术,这四项发明对世界文明发展产生了深远影响,A项正确,但并非唯一正确选项。B项正确,但并非唯一正确选项。C项正确,但并非唯一正确选项。故选D。
5.中国地理上最高的山峰是()。
A、泰山
B、华山
C、珠穆朗玛峰
D、黄山
答案:C
解析:中国地理上最高的山峰是珠穆朗玛峰,位于中国和尼泊尔的边境线上,海拔8848.86米,C项正确。泰山位于山东省,华山位于陕西省,黄山位于安徽省,均不是中国地理上最高的山峰,A、B、D项错误。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人对行政行为不服,可以在收到行政行为之日起()内向人民法院提起诉讼。
A、三个月
B、六个月
C、一年
D、二年
答案:B
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以在收到行政行为之日起六个月内提出诉讼,B项正确。A、C、D项表述错误。故选B。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥五号成功采集月球样品返回地球
B、天宫空间站建成并投入使用
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括嫦娥五号成功采集月球样品返回地球、天宫空间站建成并投入使用、北斗卫星导航系统全球组网完成,A、B、C项均正确。故选D。
8.黑龙江省地处中国东北部,其地理特征包括()。
A、纬度较高,冬季漫长寒冷
B、拥有丰富的森林资源和矿产资源
C、主要河流有松花江、黑龙江、乌苏里江
D、以上都是
答案:D
解析:黑龙江省地处中国东北部,纬度较高,冬季漫长寒冷,拥有丰富的森林资源和矿产资源,主要河流有松花江、黑龙江、乌苏里江,A、B、C项均正确。故选D。
9.公文写作中,通知的格式通常包括()。
A、标题、主送机关、正文、落款
B、标题、主送机关、正
您可能关注的文档
- 2025黑龙江黑河市嫩江市重点产业“双栖人才”优选12人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西麻山区英林学校招聘公益岗位就业人员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市对外交流服务中心招聘事业单位工作人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市对外交流服务中心招聘事业单位工作人员4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市对外交流服务中心招聘事业单位工作人员4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市对外交流服务中心招聘事业单位工作人员4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市麻山区人力资源和社会保障服务中心招聘公益岗位就业人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市麻山区人力资源和社会保障服务中心招聘公益岗位就业人员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市麻山区人力资源和社会保障服务中心招聘公益岗位就业人员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西市麻山区人力资源和社会保障服务中心招聘公益岗位就业人员1人考试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- 牙合架、面弓 培训专用.ppt VIP
- 谐音背单词联想记忆七天背完高中单词打印版.docx VIP
- 八年级语文上册新教材解读课件(统编版2024).pptx
- 建设工程监理质量管理体系技术和档案管理制度汇编样本.doc
- GB 30251-2024 炼化行业单位产品能源消耗限额.pdf VIP
- 香精香料基本知识培训课件.pptx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第16课 商贸文化.docx VIP
- Unit 5(第1课时 Section A 1a-1d)(教学设计)七年级英语上册(人教版2024).pdf VIP
- 人教版中考英语单词巧记妙背三(单词句子图片结合记忆)课件.pptx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学设计)2025统编版道德与法治三年级上册.pdf
文档评论(0)