数分一期末考试及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数分一期末考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个函数在区间[-1,1]上连续但不可导?

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:A

2.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是?

A.0

B.1

C.∞

D.-1

答案:B

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数是?

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.2x^3-3

D.3x^2-2

答案:A

4.下列哪个积分等于0?

A.∫[0,1]xdx

B.∫[0,1]sin(x)dx

C.∫[0,1]cos(x)dx

D.∫[0,1]1dx

答案:B

5.函数f(x)=e^x的原函数是?

A.e^x

B.e^x+1

C.xe^x

D.e^x/x

答案:A

6.下列哪个级数收敛?

A.∑(n=1to∞)1/n

B.∑(n=1to∞)1/n^2

C.∑(n=1to∞)n

D.∑(n=1to∞)1/(n+1)

答案:B

7.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是?

A.1

B.-1

C.0

D.1/x

答案:D

8.下列哪个是偶函数?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:A

9.函数f(x)=arctan(x)的导数是?

A.1/(1+x^2)

B.1/x

C.-1/(1+x^2)

D.x/(1+x^2)

答案:A

10.下列哪个是无穷小量?

A.x

B.x^2

C.1/x

D.e^x

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些函数在区间[-1,1]上连续?

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:A,B,C,D

2.下列哪些极限存在?

A.lim(x→0)(sin(x)/x)

B.lim(x→0)(1/x)

C.lim(x→∞)(1/x)

D.lim(x→0)(x^2)

答案:A,C,D

3.下列哪些函数在x=0处可导?

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:B,C,D

4.下列哪些积分等于1?

A.∫[0,1]1dx

B.∫[1,2]1dx

C.∫[0,1]xdx

D.∫[1,2]xdx

答案:A,B

5.下列哪些级数收敛?

A.∑(n=1to∞)1/n^2

B.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

C.∑(n=1to∞)1/n

D.∑(n=1to∞)1/n^3

答案:A,B,D

6.下列哪些是奇函数?

A.f(x)=x^3

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=tan(x)

答案:A,B,D

7.下列哪些函数在x=1处的导数是1?

A.f(x)=x

B.f(x)=x+1

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:A,B

8.下列哪些是偶函数?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sec(x)

答案:A,B,D

9.下列哪些是无穷小量?

A.x

B.x^2

C.1/x

D.e^x

答案:A,B,C

10.下列哪些是无穷大量?

A.x

B.1/x

C.x^2

D.e^x

答案:C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处可导。

答案:否

2.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是1。

答案:是

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数是3x^2-3。

答案:是

4.积分∫[0,1]sin(x)dx等于0。

答案:否

5.函数f(x)=e^x的原函数是e^x。

答案:是

6.级数∑(n=1to∞)1/n发散。

答案:是

7.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是1/x。

答案:是

8.函数f(x)=x^2是偶函数。

答案:是

9.函数f(x)=arctan(x)的导数是1/(1+x^2)。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档