- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食安公益考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪项是正确的?
A.可以不标明添加剂的具体名称
B.只需标明食品添加剂类别
C.必须标明食品添加剂的具体名称和含量
D.标识要求由生产者自行决定
答案:C
2.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪项是正确的?
A.从业人员只需每年体检一次
B.从业人员只需有健康证即可
C.食品生产经营者需建立健康档案并定期检查
D.健康管理制度由地方政府自行决定
答案:C
3.食品安全风险监测的主要目的是什么?
A.对食品进行广告宣传
B.提高食品价格
C.发现、评估和控制食品安全风险
D.增加食品生产经营者的利润
答案:C
4.食品标签上必须标明的内容不包括以下哪项?
A.生产者的名称、地址、联系方式
B.食品的保质期
C.食品的营养成分
D.食品的广告语
答案:D
5.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪项是正确的?
A.从业人员只需每年体检一次
B.从业人员只需有健康证即可
C.食品生产经营者需建立健康档案并定期检查
D.健康管理制度由地方政府自行决定
答案:C
6.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪项是正确的?
A.可以不标明添加剂的具体名称
B.只需标明食品添加剂类别
C.必须标明食品添加剂的具体名称和含量
D.标识要求由生产者自行决定
答案:C
7.食品安全风险监测的主要目的是什么?
A.对食品进行广告宣传
B.提高食品价格
C.发现、评估和控制食品安全风险
D.增加食品生产经营者的利润
答案:C
8.食品标签上必须标明的内容不包括以下哪项?
A.生产者的名称、地址、联系方式
B.食品的保质期
C.食品的营养成分
D.食品的广告语
答案:D
9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪项是正确的?
A.从业人员只需每年体检一次
B.从业人员只需有健康证即可
C.食品生产经营者需建立健康档案并定期检查
D.健康管理制度由地方政府自行决定
答案:C
10.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪项是正确的?
A.可以不标明添加剂的具体名称
B.只需标明食品添加剂类别
C.必须标明食品添加剂的具体名称和含量
D.标识要求由生产者自行决定
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.食品安全法中,关于食品生产经营者的义务,下列哪些是正确的?
A.建立并执行从业人员健康管理制度
B.保证食品质量安全
C.建立食品进货查验记录制度
D.自行决定食品添加剂的使用
答案:A,B,C
2.食品安全国家标准中,关于食品标签的标识要求,下列哪些是正确的?
A.必须标明生产者的名称、地址、联系方式
B.必须标明食品的保质期
C.必须标明食品的营养成分
D.可以不标明食品的生产日期
答案:A,B,C
3.食品安全风险监测的主要内容包括哪些?
A.食品的微生物指标
B.食品的化学污染物
C.食品的放射性物质
D.食品的感官指标
答案:A,B,C,D
4.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪些是正确的?
A.从业人员需定期体检
B.从业人员需持健康证上岗
C.食品生产经营者需建立健康档案
D.健康管理制度由行业协会制定
答案:A,B,C
5.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪些是正确的?
A.必须标明添加剂的具体名称
B.必须标明添加剂的含量
C.可以不标明添加剂的类别
D.标识要求由生产者自行决定
答案:A,B
6.食品标签上必须标明的内容包括哪些?
A.生产者的名称、地址、联系方式
B.食品的保质期
C.食品的营养成分
D.食品的广告语
答案:A,B,C
7.食品安全风险监测的主要目的是什么?
A.发现、评估和控制食品安全风险
B.提高食品价格
C.对食品进行广告宣传
D.增加食品生产经营者的利润
答案:A
8.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪些是正确的?
A.从业人员需定期体检
B.从业人员需持健康证上岗
C.食品生产经营者需建立健康档案
D.健康管理制度由行业协会制定
答案:A,B,C
9.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪些是正确的?
A.必须标明添加剂的具体名称
B.必须标明添加剂的含量
C.可以不标明添加剂的类别
D.标识要求由生产者自行决定
答案:A,B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)