- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食安快线考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪项是错误的?
A.食品添加剂必须在标签上明确标示
B.食品添加剂的名称可以简写
C.食品添加剂的使用范围和限量必须标明
D.食品添加剂的纯度要求不需要标明
答案:B
2.食品中污染物限量标准的主要目的是什么?
A.限制食品中所有添加剂的使用
B.确保食品对人体健康无害
C.提高食品的口感和营养价值
D.减少食品生产成本
答案:B
3.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪项不属于健康管理制度的内容?
A.从业人员每年进行健康检查
B.建立从业人员健康档案
C.对患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事接触食品的工作
D.对从业人员进行食品安全知识培训
答案:D
4.食品标签上必须标明的项目不包括:
A.食品名称
B.生产日期
C.成分或配料表
D.生产者的详细地址
答案:D
5.食品安全风险监测的主要目的是什么?
A.收集食品生产经营者的违规行为
B.评估食品中存在的健康风险
C.制定食品安全国家标准
D.监督食品广告宣传
答案:B
6.食品安全事故应急预案的主要内容不包括:
A.事故报告和调查处理
B.应急处置和救援
C.信息发布和舆论引导
D.食品生产经营者的经济处罚
答案:D
7.食品安全国家标准的制定程序包括:
A.调研、征求意见、审查、批准、发布
B.调研、审查、批准、发布
C.调研、征求意见、批准、发布
D.调研、征求意见、审查、发布
答案:A
8.食品添加剂的分类不包括:
A.酸度调节剂
B.食品营养强化剂
C.食品加工助剂
D.食品着色剂
答案:C
9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品进货查验记录制度,下列哪项不属于进货查验记录制度的内容?
A.食品的名称、规格、数量
B.生产者的名称、地址、联系方式
C.食品的检验检疫证明
D.食品的销售价格
答案:D
10.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品出厂检验记录制度,下列哪项不属于出厂检验记录制度的内容?
A.食品的名称、规格、数量
B.检验的时间、地点、人员
C.检验的结果
D.食品的销售渠道
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,包括哪些内容?
A.食品添加剂的名称
B.食品添加剂的使用范围
C.食品添加剂的限量
D.食品添加剂的生产厂家
答案:A,B,C
2.食品中污染物限量标准的主要目的是什么?
A.保护消费者健康
B.促进食品产业发展
C.维护食品安全
D.提高食品质量
答案:A,C
3.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,包括哪些内容?
A.从业人员健康检查
B.建立从业人员健康档案
C.对患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事接触食品的工作
D.对从业人员进行食品安全知识培训
答案:A,B,C
4.食品标签上必须标明的项目包括:
A.食品名称
B.生产日期
C.成分或配料表
D.生产者的详细地址
答案:A,B,C
5.食品安全风险监测的主要内容包括:
A.食品中致病微生物的监测
B.食品中农药残留的监测
C.食品中兽药残留的监测
D.食品中重金属的监测
答案:A,B,C,D
6.食品安全事故应急预案的主要内容包括:
A.事故报告和调查处理
B.应急处置和救援
C.信息发布和舆论引导
D.食品生产经营者的经济处罚
答案:A,B,C
7.食品安全国家标准的制定程序包括:
A.调研
B.征求意见
C.审查
D.批准
E.发布
答案:A,B,C,D,E
8.食品添加剂的分类包括:
A.酸度调节剂
B.食品营养强化剂
C.食品加工助剂
D.食品着色剂
答案:A,B,D
9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品进货查验记录制度,包括哪些内容?
A.食品的名称、规格、数量
B.生产者的名称、地址、联系方式
C.食品的检验检疫证明
D.食品的进货时间
答案:A,B,C,D
10.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品出厂检验记录制度,包括哪些内容?
A.食品的名称、规格、数量
B.检验的时间、地点、人员
C.检验的结果
D.食品的销售渠道
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,食品添加剂的名称可以简写。
答案:错误
2.食品中污染物限量标准的主
您可能关注的文档
最近下载
- 听电影学英文律政俏佳人台词.pdf VIP
- 2025政治理论时政热点知识试题库(附完整答案).docx VIP
- 2025茶艺师(技师)重点考试题库及答案(浓缩300题).docx VIP
- 1FC5同步发电机励磁系统解析.doc VIP
- 中考必考名著--《红岩》复习资料.pdf VIP
- 【高中数学竞赛专题大全】 竞赛专题15 初等数论(50题竞赛真题强化训练)原卷版.pdf VIP
- 变频器完整电路图(清晰版).pdf VIP
- 2025年一级造价工程师造价管理考点重点知识速记总结记忆笔记.pdf
- 湖北省直机关遴选公务员面试真题及解析.docx VIP
- 中国人工智能产业联盟中国信通院2024年度AI4SE行业现状调查报告33页.pdf VIP
文档评论(0)