数据筛选考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数据筛选考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在数据筛选中,以下哪种方法可以用来快速找到数据集中的特定值?

A.排序

B.筛选

C.查找

D.分析

答案:B

2.数据筛选中,高级筛选功能主要用于什么?

A.简单的数据查找

B.复杂的数据筛选

C.数据排序

D.数据汇总

答案:B

3.在Excel中,使用数据筛选功能时,以下哪个选项可以帮助你显示或隐藏包含特定文本的数据行?

A.数字筛选

B.文本筛选

C.自定义筛选

D.查找和替换

答案:B

4.数据筛选中,自动筛选功能与高级筛选功能的主要区别是什么?

A.自动筛选只能筛选文本,高级筛选可以筛选数字

B.自动筛选只能筛选数字,高级筛选可以筛选文本

C.自动筛选预设条件,高级筛选需要用户自定义条件

D.自动筛选和高级筛选没有区别

答案:C

5.在数据筛选中,以下哪种方法可以用来筛选出数据集中大于某个特定值的所有行?

A.排序

B.筛选

C.查找

D.分析

答案:B

6.数据筛选中,子数据筛选功能主要用于什么?

A.简单的数据查找

B.复杂的数据筛选

C.数据排序

D.数据汇总

答案:B

7.在Excel中,使用数据筛选功能时,以下哪个选项可以帮助你显示或隐藏包含特定日期的数据行?

A.数字筛选

B.文本筛选

C.自定义筛选

D.查找和替换

答案:A

8.数据筛选中,筛选器是指什么?

A.筛选的数据范围

B.筛选的条件

C.筛选的结果

D.筛选的工具

答案:B

9.在数据筛选中,以下哪种方法可以用来筛选出数据集中小于某个特定值的所有行?

A.排序

B.筛选

C.查找

D.分析

答案:B

10.数据筛选中,数据表是指什么?

A.筛选的数据范围

B.筛选的条件

C.筛选的结果

D.筛选的工具

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.数据筛选中,以下哪些方法可以用来筛选数据?

A.排序

B.筛选

C.查找

D.分析

答案:B,C

2.在Excel中,使用数据筛选功能时,以下哪些选项可以帮助你显示或隐藏包含特定值的数据行?

A.数字筛选

B.文本筛选

C.自定义筛选

D.查找和替换

答案:A,B,C

3.数据筛选中,以下哪些功能可以帮助你进行复杂的数据筛选?

A.自动筛选

B.高级筛选

C.子数据筛选

D.数据表

答案:B,C

4.在数据筛选中,以下哪些方法可以用来筛选出数据集中大于或小于某个特定值的所有行?

A.排序

B.筛选

C.查找

D.分析

答案:B

5.数据筛选中,以下哪些选项可以帮助你显示或隐藏包含特定日期的数据行?

A.数字筛选

B.文本筛选

C.自定义筛选

D.查找和替换

答案:A

6.在Excel中,使用数据筛选功能时,以下哪些选项可以帮助你显示或隐藏包含特定文本的数据行?

A.数字筛选

B.文本筛选

C.自定义筛选

D.查找和替换

答案:B,C

7.数据筛选中,以下哪些功能可以帮助你进行简单的数据筛选?

A.自动筛选

B.高级筛选

C.子数据筛选

D.数据表

答案:A

8.在数据筛选中,以下哪些方法可以用来筛选数据?

A.排序

B.筛选

C.查找

D.分析

答案:B,C

9.数据筛选中,以下哪些选项可以帮助你显示或隐藏包含特定值的数据行?

A.数字筛选

B.文本筛选

C.自定义筛选

D.查找和替换

答案:A,B,C

10.数据筛选中,以下哪些功能可以帮助你进行复杂的数据筛选?

A.自动筛选

B.高级筛选

C.子数据筛选

D.数据表

答案:B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.数据筛选可以帮助你快速找到数据集中的特定值。

答案:正确

2.数据筛选中,高级筛选功能主要用于复杂的数据筛选。

答案:正确

3.在Excel中,使用数据筛选功能时,只能筛选文本数据。

答案:错误

4.数据筛选中,自动筛选功能预设条件,不需要用户自定义。

答案:正确

5.数据筛选中,子数据筛选功能主要用于简单的数据筛选。

答案:错误

6.在数据筛选中,以下哪种方法可以用来筛选出数据集中大于某个特定值的所有行?

答案:正确

7.数据筛选中,筛选器是指筛选的条件。

答案:正确

8.在数据筛选中,以下哪种方法可以用来筛选出数据集中小于某个特定值的所有行?

答案:正确

9.数据筛选中,数据表是指筛选的数据范围。

答案:正确

10.数据筛选中,以下哪种方法可以用来筛选数据?

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述数据筛选的基本步骤。

答案:数据筛选的基本步骤包括:选择数据范围、点击数据筛选按钮、设置筛选条件、应用

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档