- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内蒙古煤炭地质勘查招聘考试练习题及答案(8)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是内蒙古自治区煤炭资源的主要分布地区?
A.呼伦贝尔市
B.鄂尔多斯市
C.锡林郭勒盟
D.乌海市
答案:C
2.煤炭地质勘查的主要目的是什么?
A.探明煤炭资源储量
B.研究煤炭资源的成因
C.评估煤炭资源的开发前景
D.以上都是
答案:D
3.以下哪种方法不属于煤炭地质勘查的常用物探方法?
A.地震勘探
B.电法勘探
C.磁法勘探
D.放射性勘探
答案:D
4.煤炭地质勘查中的钻探工程主要包括哪些内容?
A.钻孔施工
B.钻孔取样
C.钻孔测井
D.以上都是
答案:D
5.以下哪种地质条件不利于煤炭资源的勘查?
A.地层倾角较大
B.煤层埋藏较浅
C.地下水活动强烈
D.煤层厚度较大
答案:C
6.煤炭地质勘查报告中,以下哪项内容是必须包含的?
A.煤炭资源储量
B.煤炭资源开发前景
C.煤炭资源的成因
D.煤炭资源的开发利用方案
答案:A
7.以下哪种采样方法不属于煤炭地质勘查中的取样方法?
A.钻孔取样
B.面上取样
C.槽探取样
D.挖掘机取样
答案:D
8.煤炭地质勘查中的地质填图工作主要包括哪些内容?
A.地质现象观测
B.地质图件编制
C.地质剖面测量
D.以上都是
答案:D
9.以下哪种勘查手段适用于煤炭地质勘查中的水文地质调查?
A.地下水观测
B.地下水化学分析
C.地下水动态观测
D.以上都是
答案:D
10.以下哪种勘查技术不属于煤炭地质勘查的新技术?
A.遥感技术
B.地球物理勘探
C.激光雷达技术
D.基因技术
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.内蒙古自治区煤炭地质勘查工作主要由______部门负责。
答案:内蒙古自治区地质矿产局
2.煤炭地质勘查中,地震勘探方法属于______勘探方法。
答案:地球物理勘探
3.煤炭地质勘查中的钻探工程包括______、______和______。
答案:钻孔施工、钻孔取样、钻孔测井
4.煤炭地质勘查报告中,必须包含的内容有______、______和______。
答案:煤炭资源储量、煤炭资源开发前景、煤炭资源的开发利用方案
5.煤炭地质勘查中的地质填图工作主要包括______、______和______。
答案:地质现象观测、地质图件编制、地质剖面测量
三、判断题(每题2分,共20分)
1.煤炭地质勘查的主要任务之一是评估煤炭资源的开发前景。()
答案:√
2.煤炭地质勘查中的钻探工程可以探明煤炭资源的埋藏深度。()
答案:√
3.煤炭地质勘查中的物探方法只能用于探测煤炭资源,不能用于评估煤炭资源开发前景。()
答案:×(物探方法也可以用于评估煤炭资源开发前景)
4.煤炭地质勘查报告中的资源储量数据必须经过相关部门的评审和批准。()
答案:√
5.煤炭地质勘查中的地质填图工作是为了研究煤炭资源的成因。()
答案:×(地质填图工作是为了了解地质条件和煤炭资源分布)
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述煤炭地质勘查的主要任务。
答案:煤炭地质勘查的主要任务包括:探明煤炭资源储量、研究煤炭资源的成因、评估煤炭资源的开发前景、提出煤炭资源的开发利用方案等。
2.简述煤炭地质勘查中的钻探工程的作用。
答案:煤炭地质勘查中的钻探工程作用包括:探明煤炭资源的埋藏深度、了解煤层的结构特征、获取煤炭样品等。
3.简述煤炭地质勘查中的物探方法在煤炭资源勘查中的应用。
答案:煤炭地质勘查中的物探方法主要包括地震勘探、电法勘探、磁法勘探等,它们在煤炭资源勘查中的应用主要体现在:探测煤炭资源的分布范围、了解煤层的埋藏深度和厚度、预测煤炭资源的开发前景等。
您可能关注的文档
- 2025年闽北职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案(8).docx
- 2025年明达职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年模型手板项目可行性分析报告(模板参考范文)(8).docx
- 2025年南京城市职业学院单招职业技能测试近5年真题考点含答案解析(8).docx
- 2025年内江市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案-旗县卷.docx
- 2025年内蒙古公务员考试行测真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员申论考试真题(8).docx
- 2025年内蒙古公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年年度信息工作计划 (8).docx
- 2025年宁德市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年宁德职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年宁夏公务员考试申论真题及答案(8).docx
- 2025年宁夏公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年宁夏国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年农商银行工作人员招聘考试试题(附答案).docx
- 2025年农商银行工作人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年农业综合开发公司工作人员招聘考试试题(附答案).docx
- 2025年农业综合开发公司工作人员招聘考试试题(含答案).docx
文档评论(0)