幼儿保健考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿保健考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿每日户外活动时间一般不少于?

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

2.幼儿正常体温范围是?

A.36-37℃B.36.5-37.5℃C.37-38℃D.37.5-38.5℃

3.预防幼儿龋齿最重要的是?

A.少吃甜食B.早晚刷牙C.定期检查D.多吃蔬菜水果

4.幼儿膳食中蛋白质、脂肪、碳水化合物供能占比正确的是?

A.10-15%、20-30%、50-60%B.15-20%、25-35%、40-50%

C.20-25%、30-40%、30-40%D.25-30%、35-45%、20-30%

5.幼儿常见传染病中通过空气飞沫传播的是?

A.手足口病B.水痘C.细菌性痢疾D.乙肝

6.幼儿睡眠时卧室适宜温度是?

A.16-18℃B.18-20℃C.20-22℃D.22-24℃

7.幼儿洗手正确顺序是?

A.手心、手背、手指、手腕B.手心、手指、手背、手腕

C.手指、手心、手背、手腕D.手背、手心、手指、手腕

8.幼儿体育锻炼的原则不包括?

A.循序渐进B.全面发展C.个别对待D.过度疲劳

9.幼儿期儿童的主导活动是?

A.学习B.游戏C.劳动D.体育锻炼

10.幼儿鼻出血时应?

A.仰头B.低头C.平躺D.侧卧

答案:1.C2.A3.B4.B5.B6.D7.A8.D9.B10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿常见的心理问题有?

A.分离焦虑B.攻击性行为C.恐惧D.口吃

2.幼儿营养性缺铁性贫血的预防措施有?

A.合理膳食B.及时添加辅食C.防治寄生虫病D.定期体检

3.幼儿常见的呼吸道疾病有?

A.感冒B.支气管炎C.肺炎D.扁桃体炎

4.幼儿良好饮食习惯培养包括?

A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食不偏食

5.幼儿安全教育内容包括?

A.交通安全B.消防安全C.防溺水安全D.防拐骗安全

6.幼儿卫生保健工作包括?

A.生活管理B.卫生消毒C.疾病防治D.健康检查

7.幼儿体育活动的形式有?

A.早操B.体育课C.户外体育活动D.体育游戏

8.幼儿心理健康的标准有?

A.智力发育正常B.情绪稳定愉快C.人际关系融洽D.行为统一协调

9.幼儿常见的眼部问题有?

A.近视B.远视C.弱视D.斜视

10.幼儿常见的皮肤问题有?

A.痱子B.湿疹C.尿布疹D.脓疱疮

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿可以用成人牙膏刷牙。()

2.幼儿发热时可以用酒精擦浴降温。()

3.幼儿可以多吃油炸食品。()

4.幼儿睡眠时蒙头睡有助于保暖。()

5.幼儿可以和宠物亲密接触。()

6.幼儿户外活动后应及时补充水分。()

7.幼儿可以长时间看电视。()

8.幼儿鼻出血时可以用手捏住鼻翼压迫止血。()

9.幼儿期是培养良好生活习惯的关键时期。()

10.幼儿接种疫苗后可以立即剧烈运动。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.√7.×8.√9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述幼儿口腔保健要点。

答案:培养早晚刷牙习惯,饭后漱口,少吃甜食,定期检查牙齿。

2.幼儿睡眠环境应注意什么?

答案:温度适宜,安静舒适,空气流通,床铺整洁。

3.怎样预防幼儿肥胖?

答案:合理膳食,控制高热量食物摄入,增加户外活动。

4.幼儿常见意外事故有哪些?

答案:烧烫伤、跌伤、咬伤等等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高幼儿的免疫力?

答案:保证营养均衡,多户外活动,充足睡眠,预防接种等。

2.谈谈如何培养幼儿良好的饮食习惯。

答案:定时定量进餐,营造安静进餐环境,家长以身作则不挑食等。

3.怎样做好幼儿的安全教育?

答案:开展多种形式教育活动,结合生活实际,提高安全意识。

4.幼儿心理健康教育的重要性体现在哪些方面?

答案:有助于幼儿情绪稳定、人际关系良好、行为协调,利于全面发展。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档