- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿保育面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿午睡时间一般为()。
A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时
答案:B
2.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园中,每天不得少于()。
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
3.幼儿的被褥应()晾晒一次。
A.每天B.每周C.每两周D.每月
答案:B
4.幼儿进餐时,教师应()巡视一次。
A.5-10分钟B.10-15分钟C.15-20分钟D.20-25分钟
答案:A
5.幼儿看电视距离应保持在()左右。
A.1米B.2米C.3米D.4米
答案:C
6.幼儿一日生活环节中,最先进行的是()。
A.入园B.早操C.进餐D.盥洗
答案:A
7.幼儿常见的脱臼是()。
A.肩关节B.肘关节C.髋关节D.膝关节
答案:A
8.幼儿的图书应定期()。
A.消毒B.晾晒C.修补D.更换
答案:A
9.幼儿每天的饮水量应达到()。
A.300-400mlB.400-500mlC.500-600mlD.600-700ml
答案:C
10.幼儿离园前,教师应()检查幼儿的衣物。
A.逐一B.随机C.分组D.整体
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿保育工作包括()。
A.生活管理B.清洁卫生C.疾病预防D.教育活动
答案:ABC
2.幼儿良好的饮食习惯包括()。
A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
3.幼儿常见的传染病有()。
A.流感B.手足口病C.水痘D.麻疹
答案:ABCD
4.幼儿睡眠环境应()。
A.安静B.温暖C.舒适D.通风良好
答案:ABCD
5.幼儿保育教师应具备的素质包括()。
A.爱心B.耐心C.细心D.责任心
答案:ABCD
6.幼儿活动室应具备的条件有()。
A.宽敞明亮B.空气流通C.设施安全D.富有童趣
答案:ABCD
7.幼儿在园一日生活环节主要有()。
A.入园离园B.进餐午睡C.盥洗如厕D.教学游戏
答案:ABCD
8.幼儿保育中清洁消毒的范围包括()。
A.活动室B.寝室C.玩具D.餐具
答案:ABCD
9.幼儿户外活动的好处有()。
A.增强体质B.促进骨骼发育C.开阔视野D.提高社交能力
答案:ABCD
10.幼儿保育中对幼儿情绪的关注应包括()。
A.识别幼儿情绪B.安抚幼儿情绪C.引导幼儿积极情绪D.忽视幼儿不良情绪
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿保育主要是照顾幼儿的生活,不需要关注幼儿的心理。(×)
2.幼儿午睡时教师可以离开午睡室做其他工作。(×)
3.幼儿的玩具只要定期清洗就不需要消毒。(×)
4.幼儿在园期间所有活动都应由教师主导。(×)
5.幼儿离园后保育教师就不需要再做任何工作了。(×)
6.幼儿保育工作只需要在白天进行。(×)
7.幼儿在园的饮食应遵循营养均衡的原则。(√)
8.幼儿的手指甲和脚趾甲不需要经常修剪。(×)
9.幼儿保育教师不需要与家长沟通。(×)
10.幼儿在园的衣物可以随意堆放。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿保育工作的主要内容。
答案:幼儿保育工作主要包括幼儿生活管理(如进餐、午睡、如厕等环节照顾)、清洁卫生(活动室、寝室、玩具等清洁消毒)、疾病预防(传染病预防等),同时要关注幼儿心理需求,为幼儿营造安全、舒适、健康的成长环境。
2.如何预防幼儿在园发生意外事故?
答案:首先确保园内设施设备安全无隐患。教师要时刻关注幼儿活动,组织有序。对幼儿进行安全教育,如不追逐打闹等。做好危险物品管理,如剪刀等工具妥善放置。
3.幼儿良好的个人卫生习惯包括哪些?
答案:包括勤洗手、勤洗脸、勤洗澡、勤换衣、勤剪指甲、饭后漱口、早晚刷牙等,保持身体干净整洁,头发整齐。
4.幼儿保育教师如何做好幼儿午睡管理?
答案:先为幼儿营造安静舒适的午睡环境。检查幼儿衣物放置。巡视幼儿午睡
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)