- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿编制面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿每天的户外活动时间在夏、秋季可安排多?时间?()
A.1-1.5小时
B.1.5-2小时
C.2-2.5小时
D.2.5-3小时
答案:C
2.幼儿最先发展的动作是()。
A.头部动作
B.躯干动作
C.上肢动作
D.下肢动作
答案:A
3.幼儿的语言能力是在()中发展起来的。
A.读书和写字
B.想象和创造
C.交流和运用
D.倾听和模仿
答案:C
4.幼儿园每天的消毒次数一般为()。
A.1次
B.2次
C.3次
D.根据情况而定
答案:B
5.幼儿睡眠时教师应()巡视一次。
A.15-20分钟
B.20-30分钟
C.30-40分钟
D.40-50分钟
答案:A
6.幼儿的被褥应()晾晒一次。
A.每天
B.每周
C.每两周
D.每月
答案:B
7.幼儿看电视的距离应保持在()。
A.1米左右
B.2米左右
C.3米左右
D.4米左右
答案:C
8.幼儿鼻出血时应()。
A.仰头
B.低头
C.平躺
D.侧卧
答案:B
9.幼儿歌曲的演唱速度一般为()。
A.快速
B.中速
C.慢速
D.根据歌曲内容而定
答案:D
10.幼儿认识颜色的顺序是()。
A.红、黑、白、绿、黄、蓝
B.黑、红、白、蓝、绿、黄
C.红、黑、蓝、白、黄、绿
D.黑、红、白、黄、蓝、绿
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿良好的饮食习惯包括()。
A.定时进餐
B.定量进餐
C.专心进餐
D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
2.幼儿教师应具备的专业能力有()。
A.观察能力
B.沟通能力
C.组织能力
D.教育教学能力
答案:ABCD
3.幼儿园的教育活动形式有()。
A.集体活动
B.小组活动
C.个别活动
D.亲子活动
答案:ABC
4.幼儿常见的心理问题有()。
A.分离焦虑
B.攻击性行为
C.说谎
D.恐惧
答案:ABCD
5.幼儿游戏的特点有()。
A.自主性
B.趣味性
C.虚构性
D.社会性
答案:ABCD
6.幼儿手工活动的材料可以有()。
A.纸
B.泥
C.布
D.自然物
答案:ABCD
7.幼儿语言教育的内容包括()。
A.倾听与表达
B.阅读与书写准备
C.故事与儿歌
D.谈话与讨论
答案:AB
8.幼儿园环境创设应遵循的原则有()。
A.安全性原则
B.教育性原则
C.参与性原则
D.经济性原则
答案:ABCD
9.幼儿体育活动的基本动作包括()。
A.走
B.跑
C.跳
D.投
答案:ABCD
10.幼儿教师与家长沟通的方式有()。
A.家长会
B.家访
C.电话沟通
D.微信沟通
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿3岁开始能以自身为中心辨别左右。()
答案:错误
2.幼儿的图书应每周消毒一次。()
答案:正确
3.幼儿教师不需要掌握急救知识。()
答案:错误
4.幼儿在游戏中学习效果更好。()
答案:正确
5.幼儿的午睡时间一般为2-3小时。()
答案:正确
6.幼儿园应多使用电子设备进行教学。()
答案:错误
7.幼儿的攻击性行为都是故意的。()
答案:错误
8.幼儿的思维以具体形象思维为主。()
答案:正确
9.幼儿园的活动室应经常通风换气。()
答案:正确
10.幼儿不需要进行性教育。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师的职责。
答案:幼儿教师的职责包括:科学合理地安排幼儿一日生活;创设良好的教育环境;开展适宜的教育教学活动;做好幼儿保育工作;与家长积极沟通合作;不断学习提高自身素质等。
2.如何预防幼儿烫伤?
答案:预防幼儿烫伤要做到:将热水瓶等危险物品放在幼儿接触不到的地方;给幼儿提供温度适宜的食物和水;避免幼儿靠近厨房炉灶等高温设备;使用取暖设备时注意安全防护等。
3.幼儿游戏的教育作用有哪些?
答案:幼儿游戏的教育作用有:促进幼儿身体发展,如提高动作协调性;促进认知发展,如激发想象力和创造力;促进社会性发展,如学会合作与分享;促进情感发展,如获得愉悦感和满足感等。
4.简述幼儿入园焦虑的表现及应对措施。
答案:表现为哭闹、抗拒、依恋家人等。应对措施有:营造温馨的入园环境;教师热情接待;提前带幼儿熟悉幼儿园环境;与家长配合,逐步延长幼儿在园时间等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)