幼儿公招考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿公招考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最先发展的动作是()

A.头部动作B.躯干动作C.上肢动作D.下肢动作

答案:A

2.幼儿期最典型、最有特色的游戏是()

A.表演游戏B.有规则游戏C.结构游戏D.角色游戏

答案:D

3.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()

A.理智感B.道德感C.美感D.自主感

答案:B

4.幼儿的语言学习具有()的特点。

A.先表达后倾听B.先倾听后表达C.先理解后表达D.先表达后理解

答案:C

5.幼儿教师在示范时往往采用“镜面示范”,原因是()

A.幼儿是以自身为中心来辨别左右的

B.幼儿好模仿

C.幼儿分不清左右

D.幼儿看得更清

答案:A

6.儿童受教育的第一个场所是()

A.家庭B.托儿所C.幼儿园D.学前班

答案:A

7.幼儿记忆的特点之一是()

A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好

答案:A

8.幼儿知道“夏天很热,最好不要到户外去”反映了幼儿()

A.感觉的概括性B.知觉的概括性C.思维的概括性D.记忆的概括性

答案:C

9.幼儿道德发展的核心问题是()

A.亲子关系的发展B.同伴关系的发展C.性别角色的发展D.亲社会行为的发展

答案:D

10.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿的自我评价具有()的特点。

A.从依从性的评价发展到自己独立评价

B.从对个别方面的评价发展到对多方面的评价

C.从外部行为的评价发展到对内心品质的评价

D.从具有强烈情绪色彩的评价发展到根据简单的行为规则的理智评价

答案:ABCD

2.幼儿良好的睡眠习惯包括()

A.睡前小便B.按时入睡C.整理床铺D.睡姿正确

答案:ABD

3.幼儿游戏正确的观点是()

A.游戏是幼儿自主的活动

B.游戏无强制性的外在目的

C.游戏是一种“假想”的活动

D.游戏的价值主要体现在愉悦性上

答案:ABC

4.幼儿体育的内容包括()

A.促进幼儿健康成长B.发展幼儿的基本动作

C.培养幼儿良好的生活、卫生习惯D.增强幼儿的自我保护意识

答案:ABCD

5.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

6.幼儿情绪情感发展的特点有()

A.情绪的易冲动性B.情绪的不稳定性

C.情绪的外露性D.情绪的内隐性

答案:ABC

7.幼儿教师应具备的专业能力有()

A.观察能力B.沟通能力C.组织能力D.教育科研能力

答案:ABCD

8.幼儿一日生活环节包括()

A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

9.幼儿科学教育的内容包括()

A.科学探索B.数学认知C.自然生态D.科技产品

答案:ABC

10.幼儿园环境创设的原则有()

A.环境与教育目标一致性原则

B.发展适宜性原则

C.幼儿参与性原则

D.开放性原则

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()

答案:错误

2.幼儿的社会性主要是在日常生活和游戏中通过观察和模仿潜移默化地发展起来的。()

答案:正确

3.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()

答案:正确

4.为了保证幼儿活动的安全,尽量减少活动的环节。()

答案:错误

5.幼儿教师只需要关注幼儿在园的一日生活,不需要与家长沟通。()

答案:错误

6.幼儿的思维特点是以具体形象思维为主。()

答案:正确

7.幼儿园应多开展竞赛性的体育活动。()

答案:错误

8.幼儿艺术活动的能力是在标准化的艺术技能训练中形成的。()

答案:错误

9.幼儿的语言能力是在交流和运用的过程中发展起来的。()

答案:正确

10.幼儿教师不需要掌握现代教育技术。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿游戏的

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档