幼儿活动考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿活动考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿户外活动时间在夏、秋季可安排多?时间?()

A.1-1.5小时

B.1.5-2小时

C.2-2.5小时

D.2.5-3小时

答案:C

2.幼儿每日的进餐次数应为()。

A.2餐

B.3餐

C.4餐

D.5餐

答案:B

3.幼儿最典型、最有特?的游戏是()。

A.表演游戏

B.角色游戏

C.结构游戏

D.体育游戏

答案:B

4.幼儿认识空间方位的发展顺序是()。

A.上下、前后、左右

B.前后、上下、左右

C.左右、上下、前后

D.上下、左右、前后

答案:A

5.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性

B.广度

C.分配能力

D.转移性

答案:C

6.3岁幼儿一般能集中注意()。

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:A

7.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.活动性

D.综合性

答案:D

8.幼儿学习的基础是()。

A.直接经验

B.课堂学习

C.间接经验

D.理解记忆

答案:A

9.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价

B.教师自评

C.家长评价

D.社会评价

答案:B

10.幼儿德育的内容主要包括发展()和幼儿的个性两个方面。

A.幼儿的特长

B.幼儿的智力

C.幼儿的社会性

D.幼儿的能力

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿的游戏具有以下哪些特点()。

A.游戏是幼儿的自主活动

B.游戏是有趣味的活动

C.游戏是虚构的活动

D.游戏是无规则的活动

答案:ABC

2.幼儿记忆的特点有()。

A.以无意记忆为主

B.以机械记忆为主

C.形象记忆占优势

D.记忆不精确

答案:ABCD

3.幼儿园课程内容包含()。

A.健康

B.语言

C.社会

D.科学、艺术

答案:ABCD

4.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

5.幼儿心理健康的标志包括()。

A.动作发展正常

B.认知发展正常

C.情绪积极向上

D.人际关系融洽

答案:ABCD

6.幼儿常见的心理问题有()。

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

D.恐惧

答案:ABCD

7.幼儿游戏的教育作用体现在()。

A.促进幼儿认知发展

B.促进幼儿情感发展

C.促进幼儿社会性发展

D.促进幼儿身体发展

答案:ABCD

8.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈,讲话礼貌

B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语

C.能清楚地说出自己想说的事

D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

9.幼儿园环境创设的原则有()。

A.环境与教育目标一致的原则

B.发展适宜性原则

C.幼儿参与的原则

D.开放性原则

答案:ABCD

10.幼儿体育的内容包括()。

A.促进幼儿健康成长

B.发展幼儿的基本动作

C.培养幼儿良好的生活、卫生习惯

D.增强幼儿的自我保护意识

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()

答案:正确

2.幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,应注重引导幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习。()

答案:正确

3.幼儿园应多开展竞赛性的游戏,这样有助于激发幼儿的好胜心。()

答案:错误

4.幼儿教师只要会唱会跳会画就可以了,不需要有太多理论知识。()

答案:错误

5.幼儿的语言能力是在交流和运用的过程中发展起来的。()

答案:正确

6.幼儿园可以为幼儿开设兴趣班收取额外费用。()

答案:错误

7.幼儿看电视的距离应保持在3米左右。()

答案:正确

8.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()

答案:正确

9.幼儿的一日活动应动静交替。()

答案:正确

10.幼儿教师应尊重幼儿的人格和权利,尊重幼儿身心发展规律和学习特点。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师应具备的素质。

答案:幼儿教师应具备的素质包括:良好的职业道德素质,热爱幼儿教育事业,关爱幼儿;扎实的专业知识,如幼儿教育学、心理学知识等;具备教育教学能力,包括教学设计、组织活动等能力;健康的心理素质,如积极乐观、有耐心等。

2.简述幼儿游戏的功

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档