- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿纲要考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.《幼儿园教育指导纲要(试行)》颁布于()
A.2001年B.2002年C.2003年
答案:A
2.幼儿园教育是()的重要组成部分。
A.基础教育B.义务教育C.高等教育
答案:A
3.幼儿的学习是以()为基础。
A.间接经验B.直接经验C.书本知识
答案:B
4.艺术领域主要包括()方面。
A.音乐和舞蹈B.美术和手工C.音乐和美术
答案:C
5.健康领域强调培养幼儿对体育活动的()
A.兴趣B.技能C.成绩
答案:A
6.社会领域中,幼儿社会学习的主要方式不包括()
A.模仿B.操作C.体验
答案:B
7.科学领域的目标不包括()
A.亲近自然B.数学认知C.阅读书写
答案:C
8.语言领域强调幼儿的()
A.书面表达B.倾听与表达C.语法学习
答案:B
9.幼儿园应与()密切合作。
A.小学B.家庭、社区C.中学
答案:B
10.教育活动内容的组织应充分考虑幼儿的()
A.兴趣和水平B.身高和体重C.家庭背景
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出幼儿园教育的特点有()
A.启蒙性B.基础性C.随意性
答案:AB
2.健康领域包含的子领域有()
A.身体保健B.身体锻炼C.心理健康
答案:ABC
3.语言领域的教育目标包括()
A.倾听与理解B.表达C.阅读与书写准备
答案:ABC
4.社会领域培养幼儿的方面有()
A.人际交往B.社会适应C.自我意识
答案:AB
5.科学领域的教育内容包括()
A.科学探究B.数学认知C.自然常识
答案:AB
6.艺术领域强调幼儿的()
A.感受B.表现C.创造
答案:ABC
7.幼儿园教育评价的内容包括()
A.幼儿发展B.教师教育教学C.环境创设
答案:ABC
8.幼儿园教育活动的组织形式有()
A.集体活动B.小组活动C.个别活动
答案:ABC
9.教师在教育活动中应成为幼儿学习活动的()
A.支持者B.合作者C.引导者
答案:ABC
10.幼儿的学习品质包括()
A.积极态度B.良好行为倾向C.学习成绩
答案:AB
判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿园以教学为基本活动。()
答案:×
2.健康领域只关注幼儿身体的健康。()
答案:×
3.语言领域重点是培养幼儿的语言表达能力。()
答案:×
4.社会领域教育就是让幼儿学会遵守规则。()
答案:×
5.科学领域要激发幼儿的好奇心和探究欲望。()
答案:√
6.艺术领域主要是培养幼儿的艺术技能。()
答案:×
7.教育评价主要是为了选拔优秀幼儿。()
答案:×
8.幼儿园教育活动要注重综合性。()
答案:√
9.教师应尊重幼儿的个体差异。()
答案:√
10.幼儿的学习是一个被动接受的过程。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述《幼儿园教育指导纲要(试行)》中幼儿园教育的性质和任务。
答案:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。其任务是为幼儿一生的发展打好基础,促进幼儿德智体美全面发展,为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境。
2.简述语言领域对幼儿倾听与表达的目标要求。
答案:认真听并能听懂常用语言;愿意讲话并能清楚地表达;具有文明的语言习惯。
3.简述科学领域中科学探究的目标。
答案:亲近自然,喜欢探究;具有初步的探究能力;在探究中认识周围事物和现象。
4.简述艺术领域教育对幼儿发展的意义。
答案:能丰富幼儿情感,培养幼儿感受美、表现美、创造美的能力,促进幼儿想象力、创造力和个性发展,提升审美素养。
讨论题(每题5分,共4题)
1.结合实际,谈谈如何在幼儿园教育中落实《纲要》精神。
答案:在教育中,教师要以幼儿为主体,根据其兴趣和需要设计活动。如在游戏中培养各方面能力;加强家园合作,共同促进幼儿发展;注重教育活动的综合性,整合各领域知识,关注个体差异因材施教。
2.举例说明健康领域教育对幼儿成长的重要性。
答案:健康领域涵盖身体和心理。如通过体育游戏锻炼幼儿身体,提高免疫力;关注幼儿情绪,引导正确表达情绪,能让幼儿心理更健康。身体和心理健康是幼儿全面发
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)