2025年问卷星护理考试n2题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年问卷星护理考试n2题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,若袖带过紧会导致测量值()

A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低

答案:B

2.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.体位性低血压B.压疮C.腹泻D.高血压

答案:B

3.预防青霉素过敏反应,皮试液的剂量是()

A.50U/mlB.100U/mlC.150U/mlD.200U/ml

答案:A

4.下列哪种食物富含铁()

A.牛奶B.苹果C.菠菜D.香蕉

答案:C

5.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()

A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒

答案:C

6.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分

答案:B

7.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位B.右侧卧位C.平卧位D.半卧位

答案:A

8.下列属于一级护理的患者是()

A.病情稳定的慢性病患者B.生活能部分自理的患者

C.重症监护患者D.病情趋向稳定的重症患者

答案:D

9.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.盐酸肾上腺素B.异丙肾上腺素C.去甲肾上腺素D.多巴胺

答案:A

10.为昏迷患者插胃管时,当胃管插至会厌部时,要将患者头部托起,其目的是()

A.减轻患者痛苦B.避免损伤食管黏膜

C.增大咽喉部通道的弧度D.防止误吸

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理的内容有()

A.生活护理B.病情观察C.治疗护理D.心理护理

答案:ABCD

2.测量体温的常用部位有()

A.口腔B.直肠C.腋窝D.腹股沟

答案:ABC

3.下列哪些药物需要做皮试()

A.青霉素B.链霉素C.破伤风抗毒素D.细胞色素C

答案:ABCD

4.静脉输液的目的包括()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量

C.供给营养物质D.输入药物

答案:ABCD

5.压疮发生的原因包括()

A.局部长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激

C.全身营养缺乏D.年龄因素

答案:ABC

6.下列属于医院感染的是()

A.住院期间发生的感染B.在医院内获得出院后发生的感染

C.入院时已处于潜伏期的感染D.医院工作人员在医院内获得的感染

答案:ABD

7.患者长期仰卧位时,易发生压疮的部位有()

A.骶尾部B.枕部C.足跟D.肘部

答案:ABCD

8.下列哪些属于护理文件书写的要求()

A.及时B.准确C.完整D.简要

答案:ABCD

9.氧气吸入的适应证有()

A.肺活量减少B.各种中毒引起的呼吸困难

C.昏迷患者D.心力衰竭

答案:ABCD

10.下列属于给药原则的是()

A.按医嘱准确给药B.严格执行查对制度

C.安全正确给药D.密切观察反应

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,血压计袖带的宽窄对测量结果无影响。()

答案:错误

2.长期鼻饲的患者应每周更换胃管一次。()

答案:正确

3.乙醇擦浴时,乙醇浓度为75%。()

答案:错误

4.心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为30:2。()

答案:正确

5.静脉输液时,茂菲滴管内液面过高应挤压滴管降低液面。()

答案:错误

6.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()

答案:正确

7.为患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()

答案:正确

8.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()

答案:正确

9.成人导尿时,导尿管插入深度为4-6cm。()

答案:错误

10.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述高热患者的护理措施

答案:密切观察体温变化;给予高热量、易消化饮食;鼓励多饮水;做好皮肤和口腔护理;适当增减衣物,寒颤时保暖,出汗及时擦干更换;遵医嘱用药并观察反应。

2.简述静脉炎的原因及预防措施

答案:原因:长期输注高浓度刺激性药物等。预防:合理选择血管;有计划更换穿刺部位;严格无菌操作;对刺激性药物充分稀释后输注;减慢输液速度。

3.简述临终

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档