幼儿专业面试试题及答案.docVIP

幼儿专业面试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿专业面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最早发展的是()。

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.味觉

答案:D

2.幼儿每日户外活动时间在全日制幼儿园中应不少于()。

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

3.幼儿鼻出血时应()。

A.仰头

B.冷敷

C.压迫鼻翼

D.用酒精擦拭

答案:C

4.幼儿歌曲的音域一般在()。

A.c1-a1

B.c1-c2

C.d1-d2

D.d1-a1

答案:A

5.幼儿的思维主要是()。

A.直觉行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.辩证思维

答案:B

6.幼儿入园时,教师应()。

A.热情接待

B.严肃对待

C.冷淡处理

D.不予理会

答案:A

7.幼儿午睡时间一般应达到()。

A.1-1.5小时

B.1.5-2小时

C.2-2.5小时

D.2.5-3小时

答案:C

8.幼儿游戏的基础与源泉是()。

A.生活经验

B.教师引导

C.同伴交流

D.玩具

答案:A

9.幼儿绘画中最基本的造型元素是()。

A.点

B.线

C.面

D.形状

答案:A

10.幼儿的被褥应()晾晒一次。

A.每天

B.每周

C.每两周

D.每月

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿良好的饮食习惯包括()。

A.定时进餐

B.定量进餐

C.专心进餐

D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

2.幼儿教师应具备的专业素质包括()。

A.爱心与责任心

B.扎实的专业知识

C.良好的沟通能力

D.创新能力

答案:ABCD

3.适合幼儿的体育活动有()。

A.散步

B.跑步

C.拍球

D.跳绳

答案:ABCD

4.幼儿常见的心理问题有()。

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

D.恐惧

答案:ABCD

5.幼儿美工活动的材料有()。

A.纸张

B.彩笔

C.剪刀

D.胶水

答案:ABCD

6.幼儿语言教育的内容包括()。

A.倾听与表达

B.阅读与书写准备

C.故事讲述

D.儿歌朗诵

答案:ABCD

7.幼儿一日生活环节包括()。

A.入园离园

B.进餐午睡

C.盥洗如厕

D.教学活动

答案:ABCD

8.幼儿教师与家长沟通的方式有()。

A.家长会

B.家访

C.电话沟通

D.微信沟通

答案:ABCD

9.幼儿科学教育的目标包括()。

A.激发幼儿的好奇心和探究欲望

B.发展幼儿的认知能力

C.培养幼儿的科学态度和精神

D.让幼儿掌握科学知识

答案:ABCD

10.幼儿音乐教育的形式有()。

A.唱歌

B.韵律活动

C.打击乐演奏

D.音乐欣赏

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿看电视距离应在3米左右。()

答案:正确

2.幼儿教师可以体罚幼儿。()

答案:错误

3.幼儿的图书应每周消毒一次。()

答案:正确

4.幼儿舞蹈不需要节奏感。()

答案:错误

5.幼儿的记忆以无意记忆为主。()

答案:正确

6.幼儿教育就是幼儿园教育。()

答案:错误

7.幼儿在游戏中学习效果最好。()

答案:正确

8.幼儿教师不需要掌握计算机知识。()

答案:错误

9.幼儿手工活动只需要锻炼手部肌肉就可以。()

答案:错误

10.幼儿在园期间不需要安全教育。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:幼儿教师要热爱幼儿,关心幼儿身心健康;制定和执行教育工作计划,合理安排幼儿一日生活;创设良好的教育环境;严格执行幼儿园安全、卫生保健制度;与家长保持经常联系,共同促进幼儿发展等。

2.如何引导幼儿养成良好的睡眠习惯?

答案:保持卧室安静、舒适和温暖;建立规律的午睡和夜间睡眠时间表;睡前避免过度兴奋;采用轻柔的安抚方式,如讲故事等。

3.简述幼儿游戏的特点。

答案

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档