2025安徽宣城郎溪开创控股集团有限公司下属子公司第二批员工招聘11人考试备考试题及答案解析.docxVIP

2025安徽宣城郎溪开创控股集团有限公司下属子公司第二批员工招聘11人考试备考试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025安徽宣城郎溪开创控股集团有限公司下属子公司第二批员工招聘11人考试备考试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某公司员工李某在工作中因操作失误导致重大安全事故,公司决定对其进行处分。李某认为公司处理决定不公正,可以向有关部门申请行政复议。这体现了我国行政复议制度中()的原则。

A、合法原则

B、公正原则

C、效率原则

D、公开原则

答案:B

解析:我国行政复议制度的基本原则包括合法原则、公正原则、效率原则和公开原则。B项正确,公正原则是指行政复议机关在审理行政复议案件时,应当以事实为依据,以法律为准绳,对行政行为是否合法、适当进行审查,并作出公正的裁决。题干中,李某认为公司处理决定不公正,可以向有关部门申请行政复议,体现了行政复议制度中的公正原则。A项错误,合法原则是指行政复议机关对行政行为的审查必须符合法律的规定。C项错误,效率原则是指行政复议机关应当在法定期限内及时审理行政复议案件,提高行政效率。D项错误,公开原则是指行政复议机关应当将行政复议案件的处理过程和结果向社会公开。故选B。

2.《论语》中“学而时习之,不亦说乎”一句中的“时”字,其本义是指()。

A、时间

B、时常

C、时机

D、时代

答案:C

解析:C项正确,“时”在《论语》中“学而时习之,不亦说乎”一句中的本义是指时机、时机恰当。这句话的意思是学习并且时常温习,不是很令人愉悦吗。这里强调的是在恰当的时机去温习所学的内容。A项错误,时间是指物质运动或事物发展过程的持续性、顺序性的量度。B项错误,时常是指经常、常常。D项错误,时代是指历史上以经济、政治、文化等状况为依据划分的时期。故选C。

3.中国近代史上,标志着中国民族资产阶级登上政治舞台的重大事件是()。

A、辛亥革命

B、五四运动

C、戊戌变法

D、太平天国运动

答案:B

解析:B项正确,五四运动发生于1919年,是一场由学生、工人、商人等组成的全国性反帝反封建的爱国运动,标志着中国民族资产阶级登上政治舞台。A项错误,辛亥革命发生于1911年,推翻了清朝的统治,建立了中华民国。C项错误,戊戌变法发生于1898年,是一次资产阶级改良运动。D项错误,太平天国运动发生于1851年至1864年,是一场农民起义。故选B。

4.中国古代四大发明之一的造纸术,其发明者通常被认为是()。

A、张衡

B、蔡伦

C、祖冲之

D、毕昇

答案:B

解析:B项正确,造纸术是中国古代四大发明之一,东汉时期的蔡伦对其进行了重要的改进,提高了造纸的效率和质量。A项错误,张衡是东汉时期的科学家,发明了地动仪。C项错误,祖冲之是南北朝时期的数学家,计算出了圆周率的近似值。D项错误,毕昇是北宋时期的发明家,发明了活字印刷术。故选B。

5.长江是中国第一长河,其发源于()。

A、青藏高原

B、四川盆地

C、黄土高原

D、云贵高原

答案:A

解析:A项正确,长江发源于青藏高原的唐古拉山脉,流经中国多个省份,最终注入东海。B项错误,四川盆地是中国西南地区的一个地形区。C项错误,黄土高原是中国北方的一个地形区。D项错误,云贵高原是中国西南地区的一个地形区。故选A。

6.我国《行政复议法》规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()日内作出行政复议决定。

A、10

B、20

C、30

D、60

答案:C

解析:C项正确,根据我国《行政复议法》第三十一条的规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起30日内作出行政复议决定。A项错误,10日内是法定期限内,但不是《行政复议法》规定的具体时间。B项错误,20日内是法定期限内,但不是《行政复议法》规定的具体时间。D项错误,60日内是《行政诉讼法》规定的审理期限,不是《行政复议法》规定的具体时间。故选C。

7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大成就是()。

A、成功发射“神舟”系列飞船

B、实现月球采样返回

C、建成天宫空间站

D、发射“嫦娥”探月卫星

答案:C

解析:C项正确,中国空间站“天宫”的建成是我国在载人航天领域的重大成就,标志着我国航天事业取得了新的突破。A项错误,“神舟”系列飞船的成功发射是我国航天事业的早期成就。B项错误,月球采样返回是我国的深空探测成就,但不是载人航天领域的成就。D项错误,“嫦娥”探月卫星是我国探月工程的成就,属于深空探测领域。故选C。

8.安徽省位于中国的()地区。

A、东北地区

B、华东地区

C、华中地区

D、西南地区

答案:B

解析:B项正确,安徽省位于中国的华东地区,地处长江下游,是长三角地区的重要组成部分。A项错误,东北地区包括黑龙江、吉林、辽宁三省。C项错误,华中地区包括河南、湖北、湖南三省。D项错误,西南地区包括四川、云南、贵州、重庆四省市。故选B。

9.撰

您可能关注的文档

文档评论(0)

备考辅导 + 关注
实名认证
服务提供商

提供医师从业资格考试备考咨询、备考规划、考前辅导。

1亿VIP精品文档

相关文档