- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建安溪城市建设发展有限公司招募职业经理人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人未予重视。张某遂向有关部门举报。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,张某的行为属于()。
A、故意破坏生产经营
B、重大责任事故罪
C、举报权行使
D、渎职罪
答案:C
解析:张某的行为属于行使举报权,是公民依法维护自身及他人权益的合法行为。《中华人民共和国刑法》规定,公民有权向有关部门举报违法犯罪行为或重大安全隐患。A项错误,故意破坏生产经营是指故意毁坏机器设备、财物等行为。B项错误,重大责任事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为,与张某的行为无关。D项错误,渎职罪是指国家机关工作人员滥用职权或玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,与张某的行为无关。故选C。
2.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()。
A、倔强(jué)颔首(hàn)潸然泪下(shān)
B、风靡(fēng)踉跄(liàng)惟妙惟肖(xiāo)
C、诽谤(fěi)拈轻怕重(niān)纨绔子弟(kù)
D、参差不齐(cēn)气冲斗牛(dǒu)莫衷一是(zhōng)
答案:C
解析:A项,“颔首”的“颔”应读hàn,正确;“潸然泪下”的“潸”应读shān,正确;“倔强”的“倔”应读jué,正确。B项,“风靡”的“靡”应读mǐ,错误;“踉跄”的“踉”应读liàng,正确;“惟妙惟肖”的“肖”应读xiào,正确。C项全部正确。D项,“参差不齐”的“参”应读cēn,正确;“气冲斗牛”的“斗”应读dǒu,正确;“莫衷一是”的“衷”应读zhōng,正确。故选C。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:鸦片战争使中国开始沦为半殖民地半封建社会;第二次鸦片战争进一步加深了中国的半殖民地化程度;甲午中日战争加剧了中国的半殖民地化;八国联军侵华战争标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选D。
4.我国“两弹一星”工程中,成功研制出第一颗原子弹的时间是()。
A、1956年
B、1964年
C、1970年
D、1975年
答案:B
解析:我国于1964年10月16日成功研制出第一颗原子弹,标志着我国国防科技事业取得重大突破。“两弹一星”工程还包括导弹和人造地球卫星的研制。故选B。
5.我国地理上最东部端点位于()。
A、黑龙江省漠河以北
B、辽宁省鸭绿江畔
C、黑龙江省抚远市黑瞎子岛
D、新疆帕米尔高原
答案:C
解析:我国最东部端点位于黑龙江省抚远市黑瞎子岛(主航道中心线)。A项漠河以北是黑龙江主航道中心线;B项鸭绿江畔是中朝边境线;D项帕米尔高原是我国最西部端点。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,可以自知道该具体行政行为之日起()内提出行政复议申请。
A、15日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:《中华人民共和国行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。故选C。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大成就是()。
A、神舟五号首次载人飞行
B、天宫一号空间实验室建成
C、嫦娥四号月球背面软着陆
D、天问一号火星探测任务成功
答案:D
解析:A项神舟五号于2003年首次实现载人飞行;B项天宫一号于2011年建成,2019年使命结束;C项嫦娥四号于2019年实现月球背面软着陆;D项天问一号于2021年成功着陆火星,是我国首次火星探测任务。故选D。
8.福建省的地形特征以()为主。
A、高原山地
B、平原丘陵
C、盆地河谷
D、沙漠戈壁
答案:B
解析:福建省地形以山地丘陵为主,约占全省总面积的80%以上,地势东高西低,中部山地耸立,四周平原丘陵环绕。故选B。
9.下列关于公文格式的说法,错误的是()。
A、公文标题应居中编排,上边缘至版心上边缘距离为35mm
B、主送机关编排于标题下方,居左顶格,回行时仍顶格
C、正文部分首行顶格,段落之间空一行
D、附件名称在正文之后,与正文空一行,左空二字编排“附件”二字
答案:B
解析:A项正确,公文标题居中编排,上边缘至版心上边缘距离为35mm;B项错误,主送机关编排于标题下方,居左顶格,回行时顶格,最后一个机关名称后标全角冒号;C项正确,正文首行顶格,段落之间空一行;D
您可能关注的文档
- 2025福建三明将乐县总医院招聘ICU护工1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建三明清流县龙津镇人民政府招聘驾驶员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建三明市第二医院(三明市永安总医院)招聘编外人员32人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京舞蹈学院招聘(第三批)4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025北京邮电大学网络空间安全学院应届毕业生科研助理岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京中城环境中层干部及专家相关岗位竞聘5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025北京中城环境中层干部及专家相关岗位竞聘5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025北京中水科工程集团有限公司招聘2人(第三批)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025北京中水科工程集团有限公司招聘2人(第三批)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025北京中水科工程集团有限公司招聘2人(第三批)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福港拖轮有限公司招聘3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福清市诚烨电子有限公司招聘5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福清市诚烨电子有限公司招聘5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福清市诚烨电子有限公司招聘5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州捕电科技有限公司招聘12人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州捕电科技有限公司招聘12人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州捕电科技有限公司招聘12人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州城投供应链集团社会招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州城投供应链集团有限公司权属企业社会招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州城投供应链集团有限公司权属企业社会招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)