- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建福州城投供应链集团有限公司权属企业社会招聘1人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工李某因不满公司规定,在工作期间故意破坏公司设备,导致公司遭受损失。根据刑法规定,李某的行为可能构成()。
A、故意毁坏财物罪
B、破坏生产经营罪
C、寻衅滋事罪
D、盗窃罪
答案:A
解析:故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为,李某故意破坏公司设备,造成公司财产损失,符合故意毁坏财物罪的构成要件。B项破坏生产经营罪是指以泄愤、报复或者其他个人目的,破坏生产经营的行为,与题干情形不符。C项寻衅滋事罪是指随意挑衅,无事生非,扰乱公共秩序的行为,与题干情形不符。D项盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为,与题干情形不符。故选A。
2.下列句子中,运用了排比修辞手法的是()。
A、他工作勤奋,态度认真,深受大家好评。
B、春花秋月何时了,往事知多少。
C、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
D、墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。
答案:D
解析:排比是指把三个或三个以上结构相同或相似、意义相关、语气一致的短语或句子排列在一起,用来增强语势。D项“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”运用了结构相同、意义相关的短语排列,构成排比。A项是并列关系,B项是设问,C项是比喻,均不符合排比的特征。故选D。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:八国联军侵华战争后,清政府被迫签订《辛丑条约》,中国完全丧失主权,沦为半殖民地半封建社会。A项鸦片战争使中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项第二次鸦片战争使中国半殖民地半封建社会程度加深。C项甲午中日战争进一步加深了中国的半殖民地化程度。故选D。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:造纸术的发明和传播,促进了文化知识的保存和传播,对世界文明发展影响最为深远。指南针促进了航海事业的发展,火药推动了军事技术的进步,印刷术促进了知识的普及,但造纸术的影响更为基础和广泛。故选A。
5.“民以食为天”这一说法体现的传统文化思想是()。
A、天人合一
B、民本思想
C、中庸之道
D、阴阳五行
答案:B
解析:“民以食为天”强调粮食对人民生存的重要性,体现的是民本思想,即以民为本,重视民生。A项天人合一是道家思想,C项中庸之道是儒家思想,D项阴阳五行是古代哲学思想,均与题干不符。故选B。
6.中国地理上最高的山脉是()。
A、昆仑山脉
B、喜马拉雅山脉
C、秦岭山脉
D、天山山脉
答案:B
解析:喜马拉雅山脉是世界最高的山脉,主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。昆仑山脉、秦岭山脉、天山山脉均不是中国最高的山脉。故选B。
7.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定前,应当告知当事人()。
A、违法事实和依据
B、行政处罚的种类和幅度
C、陈述权利和期限
D、以上都是
答案:D
解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定前,应当告知当事人违法事实和依据、行政处罚的种类和幅度、陈述权利和期限等。故选D。
8.我国近年来在航空航天领域取得的重大科技成就是()。
A、嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
B、天问一号探测器成功着陆火星
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航空航天领域取得了一系列重大科技成就,包括嫦娥四号探测器成功着陆月球背面、天问一号探测器成功着陆火星、北斗卫星导航系统全球组网完成等。故选D。
9.福建省的地形特征以()为主。
A、山地和丘陵
B、平原和盆地
C、高原和山地
D、海岸线和平原
答案:A
解析:福建省地形以山地和丘陵为主,约占全省总面积的80%以上,素有“八山一水一分田”的说法。故选A。
10.撰写公文时,标题应居中排列,字体应()。
A、小于正文
B、等于正文
C、大于正文
D、根据内容调整
答案:C
解析:公文标题应居中排列,字体应大于正文,以突出其重要性。故选C。
11.在预防季节性流感时,医生建议居民接种流感疫苗,并保持良好的个人卫生习惯。这种预防措施主要基于传染病预防的哪个原则()。
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、隔离病人
答案:C
解析:传染病预防的基本原则包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。接种流感疫苗是为了提高人群对流感病毒的抵抗力,从而保护易感人群。B项切断传播途径是指阻断病原体传播的途径,如勤洗手、戴口罩等。A项控制
您可能关注的文档
- 2025渤海银行北京分行-普惠金融事业部-营销推动岗招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025渤海银行北京分行-普惠金融事业部-营销推动岗招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025渤海银行管理人员市场化选聘招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025渤海银行管理人员市场化选聘招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025渤海银行太原分行招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025渤海银行太原分行招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025渤海银行长春分行社会招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025渤海银行长春分行社会招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025渤海银行总行交易银行部供应链金融中心招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025赤峰市肿瘤医院(赤峰学院第二附属医院)招聘34名控制数备案人员考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州城投供应链集团有限公司权属企业社会招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州城投供应链集团有限公司招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州建工福厝置地有限责任公司第二批招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州建工福厝置地有限责任公司第二批招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州建工福厝置业有限责任公司第二批招聘10人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州建工福厝置业有限责任公司项目建设合同制人员招聘14人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州建工集团(厦门)有限责任公司(第二批)招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州建工集团(厦门)有限责任公司(第二批)招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州建工集团(厦门)有限责任公司(第二批)招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州马尾区招聘专职船管员1人考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)