- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建福州建工福厝置业有限责任公司第二批招聘10人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中故意损坏公司财物,公司依据规章制度给予其罚款处理。张某不服,向劳动仲裁委员会申请仲裁。根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》,张某申请仲裁的时效期间是()。
A、15日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条规定,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年,自当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。题干中,张某不服公司罚款处理,应自知道或应当知道权利被侵害之日起60日内申请仲裁。故选C。
2.“水能载舟,亦能覆舟”这句话体现的哲学道理是()。
A、矛盾的普遍性
B、事物发展的前进性与曲折性
C、联系的多样性
D、人民群众是历史的创造者
答案:D
解析:“水能载舟,亦能覆舟”比喻事物有利有弊,但更强调人民群众的力量可以决定国家命运。体现人民群众是历史的创造者这一哲学道理。故选D。
3.辛亥革命爆发的历史背景包括()。
①清政府腐败统治加剧;②帝国主义侵略加剧;③民族资本主义发展;④革命思想广泛传播。
A、①②③④
B、①②③
C、①③④
D、②③④
答案:A
解析:辛亥革命爆发的历史背景包括:①清政府腐败统治加剧;②帝国主义侵略加剧;③民族资本主义发展;④革命思想广泛传播。故选A。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:B
解析:中国古代四大发明是造纸术、指南针、火药、印刷术。题干中,指南针属于四大发明之一。故选B。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原、华北平原
B、四川盆地、云贵高原
C、青藏高原、内蒙古高原
D、塔里木盆地、准噶尔盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地。第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关应当依法对行政相对人取得的行政许可实行()。
A、年检制度
B、定期检查制度
C、不定期检查制度
D、终身监督制度
答案:C
解析:《中华人民共和国行政许可法》第六十三条规定,行政机关应当对行政相对人取得行政许可的情况进行监督检查,但不定期进行。故选C。
7.“两弹一星”是指()。
①原子弹;②氢弹;③人造地球卫星;④导弹。
A、①②③④
B、①②③
C、①③④
D、①②④
答案:A
解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹、人造地球卫星。故选A。
8.福建省地处中国东南沿海,其简称是()。
A、京
B、豫
C、闽
D、粤
答案:C
解析:福建省地处中国东南沿海,简称闽。故选C。
9.公文标题应当准确简要地概括公文的主要内容,一般不使用()。
A、标点符号
B、形容词
C、副词
D、连词
答案:A
解析:公文标题应当准确简要地概括公文的主要内容,一般不使用标点符号,特殊情况除外。故选A。
10.张某在阅读《论语》时,发现“己所不欲,勿施于人”这句话出自()。
A、《道德经》
B、《庄子》
C、《孟子》
D、《论语》
答案:D
解析:“己所不欲,勿施于人”出自《论语·颜渊》。故选D。
11.某社区为预防传染病传播,组织居民开展健康知识讲座,并免费发放口罩和消毒液。该做法体现的疾病预防原则是()。
A、以治疗为主,预防为辅
B、强调隔离,避免接触
C、加强监测,早期发现
D、注重疫苗,群体免疫
答案:C
解析:疾病预防强调监测和早期发现,以便及时采取措施控制疫情。题干中,社区组织健康知识讲座、发放口罩和消毒液,属于加强监测和早期发现预防措施。故选C。
12.市场经济的基本原理之一是供求关系决定价格,当某种商品供不应求时,其价格通常会()。
A、下降
B、保持不变
C、上升
D、波动不定
答案:C
解析:市场经济中,供求关系直接影响价格。当商品供不应求时,需求大于供给,价格会上涨。故选C。
13.根据《中华人民共和国民法典》,自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、个人信息权益。其中,个人信息权益主要体现在对个人信息的()。
A、收集和存储
B、使用和共享
C、保护和删除
D、开发和利用
答案:C
解析:《中华人民共和国民法典》规定,个人信息权益主要体现在对个人信息的保护。自然人有权要求个人信息处理者采取措施保护其个人信息安全。故选C。
14.近年来,我国在信息技术领域取得了显著成就,例如5G技术的广泛应用。5G技术的主要优势包括(
您可能关注的文档
- 2025的梅州市统计局招聘劳务派遣人员公告考试备考试题及答案解析.docx
- 2025第三季度山东临沂市公安机关招录警务辅助人员110人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025第三季度山东临沂市公安机关招录警务辅助人员110人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025第十三师新星市新星经济技术开发区招聘工作人员(第一轮5人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025第十三师新星市新星经济技术开发区招聘工作人员(第一轮5人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025电子城社区卫生服务中心招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025电子城社区卫生服务中心招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025东北大学秦皇岛分校劳务派遣岗位招聘8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025东方航空技术有限公司飞机维修工程师招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025东方航空技术有限公司飞机维修工程师招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州建工福厝置业有限责任公司项目建设合同制人员招聘14人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州建工集团(厦门)有限责任公司(第二批)招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州建工集团(厦门)有限责任公司(第二批)招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州建工集团(厦门)有限责任公司(第二批)招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州马尾区招聘专职船管员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州马尾区招聘专职船管员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州民天食品工业园有限公司招聘17人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州民天食品工业园有限公司招聘17人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州润楼运营管理有限公司招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市第一总医院项目制科研项目助理招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)