- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河南洛阳龙腾投资控股集团有限公司招聘30人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在公共场所醉酒后,对路人进行辱骂并试图动手,被保安制止。保安在制止过程中,将张某打成轻伤。保安的行为属于()。
A、正当防卫
B、紧急避险
C、非法拘禁
D、故意伤害
答案:A
解析:正当防卫是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,不负刑事责任。B项错误,紧急避险是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为。C项错误,非法拘禁是指非法剥夺他人人身自由的行为。D项错误,故意伤害是指故意伤害他人身体的行为。题干中,保安制止醉酒张某的不法侵害行为,将其打成轻伤,属于正当防卫。故选A。
2.某企业在宣传其产品时,使用了“纯天然”、“无添加”等字样,但产品中含有部分人工添加剂。这种行为属于()。
A、正当竞争
B、虚假宣传
C、商业秘密
D、知识产权
答案:B
解析:虚假宣传是指企业或商家通过虚构事实或者隐瞒真相的方式进行宣传,欺骗和误导消费者。B项正确,题干中,该企业使用“纯天然”、“无添加”等字样进行宣传,但产品中含有部分人工添加剂,属于虚假宣传行为。A项错误,正当竞争是指企业在市场竞争中遵循法律和商业道德,公平竞争。C项错误,商业秘密是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益、具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。D项错误,知识产权是指权利人对其智力劳动所创作的成果依法享有的专有权利。故选B。
3.《红楼梦》中,“大观园”的建造者是谁?()
A、贾宝玉
B、林黛玉
C、王熙凤
D、贾母
答案:D
解析:在《红楼梦》中,“大观园”是由贾母主持建造的,作为贾府庆祝贾元春省亲的场所。A项错误,贾宝玉是小说的男主角,是大观园中的一员。B项错误,林黛玉是贾府的客卿,也是大观园中的一员。C项错误,王熙凤是贾府的管家奶奶,虽然参与了大观园的管理,但并非建造者。故选D。
4.我国第一颗人造地球卫星的名称是()。
A、东方红一号
B、实践一号
C、返回一号
D、东方红二号
答案:A
解析:东方红一号是我国于1970年4月24日成功发射的第一颗人造地球卫星,标志着我国航天事业的开端。B项错误,实践一号是我国发射的第一颗科学探测卫星。C项错误,返回一号是我国发射的返回式卫星。D项错误,东方红二号是我国发射的地球同步通信卫星。故选A。
5.河南省的地形以什么为主?()
A、高原
B、山地
C、平原
D、丘陵
答案:C
解析:河南省的地形以平原为主,特别是黄淮海平原,占据全省总面积的70%左右。A项错误,高原是指海拔较高、面积广大、地形起伏和缓的地区。B项错误,山地是指海拔较高、坡度陡峭、沟壑纵横的地区。D项错误,丘陵是指海拔较低、起伏和缓的地区。故选C。
6.以下哪一项不属于行政法的基本原则?()
A、依法行政
B、合理行政
C、程序正当
D、权力制衡
答案:D
解析:行政法的基本原则包括依法行政、合理行政、程序正当等。D项错误,权力制衡是宪法的基本原则,指国家权力机关、行政机关、审判机关、检察机关之间相互制约、相互平衡。故选D。
7.某市一家超市发生火灾,消防人员在灭火过程中,为了保护人民群众的生命安全,不得不拆除部分墙体。这种行为属于()。
A、紧急避险
B、正当防卫
C、非法毁坏财物
D、故意损毁
答案:A
解析:紧急避险是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为。题干中,消防人员在灭火过程中,为了保护人民群众的生命安全,不得不拆除部分墙体,属于紧急避险行为。B项错误,正当防卫是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为。C项错误,非法毁坏财物是指故意或者过失毁坏他人财物,情节严重的行为。D项错误,故意损毁是指故意损坏他人财物。故选A。
8.下列哪个成语与“谦虚谨慎”的意思最接近?()
A、目中无人
B、自以为是
C、不骄不躁
D、刚愎自用
答案:C
解析:“谦虚谨慎”是指不自高自大,不轻率行事,态度端正。C项正确,“不骄不躁”是指不自满,不急躁,形容人态度稳重,情绪平和。A项错误,“目中无人”是指眼里没有别人,形容骄傲自大。B项错误,“自以为是”是指认为自己的看法和做法都正确,形容主观、不虚心。D项错误,“刚愎自用”是指十分固执自信,不考虑别人的意见。故选C。
9.《论语》中,“己所不欲,勿施于人”这句话体现了哪种思想?()
A、道家思
您可能关注的文档
- 2025河南省医学科学院感染与免疫研究所招聘10人(第四批)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南省长垣市公证处招聘合同制人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南省长垣市公证处招聘合同制人员5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南省长垣市公证处招聘合同制人员5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南省长垣市公证处招聘合同制人员5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南科技学院招聘辅导员(博士)10人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南科技学院招聘辅导员(博士)10人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南科技学院招聘辅导员(博士)10人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南科技职业大学秋季专职辅导员招聘20人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南科技职业大学秋季专职辅导员招聘20人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南洛阳龙腾投资控股集团有限公司招聘30人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南洛阳洛龙区下半年公益性岗位招聘42人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南洛阳洛龙区下半年公益性岗位招聘42人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳洛龙区下半年公益性岗位招聘42人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南洛阳生态环境投资发展有限公司招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳生态环境投资发展有限公司招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳生态环境投资发展有限公司招聘6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市洛宁县下半年公益性岗位招聘40人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市洛宁县下半年公益性岗位招聘40人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市洛宁县下半年公益性岗位招聘40人考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)