中软运维考试题库及答案.docVIP

中软运维考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中软运维考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在Linux系统中,用于查看当前系统运行用户身份的命令是?

A.whoami

B.who

C.id

D.users

答案:A

2.在网络管理中,SNMP协议主要用于?

A.网络数据传输

B.网络设备管理

C.网络安全防护

D.网络协议转换

答案:B

3.在Windows系统中,用于管理用户账户的工具是?

A.TaskManager

B.DeviceManager

C.UserAccountControl

D.DiskManagement

答案:C

4.在Linux系统中,用于查看系统内存使用情况的命令是?

A.free

B.top

C.df

D.vmstat

答案:A

5.在网络中,DNS协议主要用于?

A.网络数据传输

B.网络地址解析

C.网络安全防护

D.网络协议转换

答案:B

6.在Windows系统中,用于管理磁盘分区的工具是?

A.TaskManager

B.DeviceManager

C.DiskManagement

D.SystemRestore

答案:C

7.在Linux系统中,用于查看系统CPU使用情况的命令是?

A.free

B.top

C.df

D.vmstat

答案:B

8.在网络管理中,NTP协议主要用于?

A.网络数据传输

B.网络时间同步

C.网络安全防护

D.网络协议转换

答案:B

9.在Windows系统中,用于查看系统进程的工具是?

A.TaskManager

B.DeviceManager

C.UserAccountControl

D.DiskManagement

答案:A

10.在Linux系统中,用于管理软件包的工具是?

A.apt

B.yum

C.dnf

D.Alloftheabove

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在Linux系统中,以下哪些命令可以用来查看系统日志?

A.tail

B.grep

C.cat

D.less

答案:ABCD

2.在网络管理中,以下哪些协议属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:ABCD

3.在Windows系统中,以下哪些工具可以用来管理用户账户?

A.UserAccountControl

B.LocalUsersandGroups

C.ActiveDirectoryUsersandComputers

D.GroupPolicyEditor

答案:ABCD

4.在Linux系统中,以下哪些命令可以用来查看系统资源使用情况?

A.free

B.top

C.df

D.vmstat

答案:ABCD

5.在网络中,以下哪些服务属于DNS服务范畴?

A.域名解析

B.域名注册

C.域名缓存

D.域名转发

答案:ABCD

6.在Windows系统中,以下哪些工具可以用来管理磁盘分区?

A.DiskManagement

B.PartitionMagic

C.GParted

D.EaseUSPartitionMaster

答案:ABD

7.在Linux系统中,以下哪些命令可以用来管理软件包?

A.apt

B.yum

C.dnf

D.pacman

答案:ABCD

8.在网络管理中,以下哪些协议属于SNMP协议族?

A.SNMPv1

B.SNMPv2c

C.SNMPv3

D.SNMPv4

答案:ABC

9.在Windows系统中,以下哪些工具可以用来查看系统进程?

A.TaskManager

B.ProcessExplorer

C.ResourceMonitor

D.PerformanceMonitor

答案:ABCD

10.在Linux系统中,以下哪些命令可以用来查看系统网络连接?

A.ip

B.ifconfig

C.netstat

D.ss

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在Linux系统中,root用户是系统管理员账户。

答案:正确

2.在Windows系统中,防火墙可以用来保护系统安全。

答案:正确

3.在网络管理中,Ping命令可以用来检测网络连接。

答案:正确

4.在Linux系统中,chmod命令可以用来改变文件权限。

答案:正确

5.在网络中,DNS服务器可以用来解析域名。

答案:正确

6.在Windows系统中,DiskManagement可以用来管理磁盘分区。

答案:正确

7.在Linux系统中,top命令

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档