医院18项核心制度考试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医院18项核心制度考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.医院的核心制度是指:

A.医院的基本管理制度

B.医院的基本医疗制度

C.医院的基本护理制度

D.医院的基本财务制度

答案:A

2.医疗事故是指:

A.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗

卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常

规,过失造成患者人身损害的事故

B.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,故意造成

患者人身损害的行为

C.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,由于患者

自身原因造成的人身损害

D.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,由于医疗

设备故障造成的人身损害

答案:A

3.医疗纠纷是指:

A.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,与患者或

患者家属之间发生的争议

B.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,与保险公

司之间发生的争议

C.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,与药品供

应商之间发生的争议

D.医疗机构及其医务人员在医疗活动中,与政府监

管部门之间发生的争议

答案:A

4.医疗机构应当建立健全下列哪项制度?

A.医疗事故报告制度

B.医疗纠纷调解制度

C.医疗保险制度

D.医疗费用结算制度

答案:A

5.医疗机构应当对医务人员进行下列哪项培训?

A.医疗事故处理培训

B.医疗纠纷处理培训

C.医疗法律法规培训

D.医疗护理技术培训

答案:C

6.医疗机构应当对下列哪项进行记录?

A.医疗事故发生的时间、地点、经过、结果

B.医疗纠纷发生的时间、地点、经过、结果

C.医疗保险理赔情况

D.医疗费用结算情况

答案:A

7.医疗机构应当对下列哪项进行报告?

A.医疗事故

B.医疗纠纷

C.医疗保险理赔

D.医疗费用结算

答案:A

8.医疗机构应当对下列哪项进行公示?

A.医疗事故处理结果

B.医疗纠纷调解结果

C.医疗保险理赔结果

D.医疗费用结算结果

答案:A

9.医疗机构应当对下列哪项进行备案?

A.医疗事故

B.医疗纠纷

C.医疗保险理赔

D.医疗费用结算

答案:A

10.医疗机构应当对下列哪项进行监督?

A.医疗事故处理

B.医疗纠纷调解

C.医疗保险理赔

D.医疗费用结算

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.医疗机构应当建立健全以下哪些制度?

A.医疗事故报告制度

B.医疗纠纷调解制度

C.医疗保险制度

D.医疗费用结算制度

E.医疗质量管理制度

答案:ABE

2.医疗机构应当对下列哪些情况进行记录?

A.医疗事故发生的时间、地点、经过、结果

B.医疗纠纷发生的时间、地点、经过、结果

C.医疗保险理赔情况

D.医疗费用结算情况

E.医疗护理技术操作情况

答案:ABDE

3.医疗机构应当对下列哪些情况进行报告?

A.医疗事故

B.医疗纠纷

C.医疗保险理赔

D.医疗费用结算

E.医疗护理技术操作失误

答案:ABD

4.医疗机构应当对下列哪些情况进行公示?

A.医疗事故处理结果

B.医疗纠纷调解结果

C.医疗保险理赔结果

D.医疗费用结算结果

E.医疗护理技术操作规范

答案:ABCD

5.医疗机构应当对下列哪些情况进行备案?

A.医疗事故

B.医疗纠纷

C.医疗保险理赔

D.医疗费用结算

E.医疗护理技术操作规范

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10分)

1.医疗机构可以不报告医疗事故。()

答案:×(医疗机构应当报告医疗事故)

2.医疗机构可以不记录医疗纠纷情况。()

答案:

文档评论(0)

兔小顺的文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档