- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
协管员考试试题及答案
一、单选题(每题2分,共10题,满分20分)
1.协管员在执行任务时,以下哪项行为是正确的?
A.擅自离开岗位
B.与同事闲聊
C.保持警觉,随时准备应对突发情况
D.玩手机
答案:C
2.协管员在遇到紧急情况时,应该首先做什么?
A.保持冷静
B.立即逃跑
C.无视情况
D.与他人争执
答案:A
3.协管员在巡逻过程中发现可疑人员,应该如何处理?
A.直接逮捕
B.跟踪监视
C.报告上级并请求支援
D.假装没看见
答案:C
4.协管员在处理纠纷时,以下哪项行为是不恰当的?
A.保持中立
B.听取双方陈述
C.偏袒一方
D.依法调解
答案:C
5.协管员在执行任务时,遇到自己无法解决的问题应该怎么办?
A.放弃任务
B.求助同事
C.隐瞒问题
D.自行解决
答案:B
6.协管员在接到报警电话时,应该首先确认什么?
A.报警人的姓名
B.报警人的身份
C.报警内容及地点
D.报警人的情绪
答案:C
7.协管员在执行任务时,以下哪项装备是必须携带的?
A.手机
B.个人物品
C.警棍
D.钱包
答案:C
8.协管员在遇到自然灾害时,应该采取哪些措施?
A.立即撤离
B.保护自身安全
C.协助疏散群众
D.无视灾害
答案:C
9.协管员在执行任务时,以下哪项行为是违法的?
A.遵守法律法规
B.执行上级命令
C.滥用职权
D.保护公共财产
答案:C
10.协管员在遇到暴力事件时,应该如何处理?
A.直接对抗
B.报警并寻求支援
C.逃离现场
D.激化矛盾
答案:B
二、多选题(每题3分,共5题,满分15分)
1.协管员在执行任务时,以下哪些行为是必须遵守的?
A.遵守法律法规
B.尊重他人权利
C.滥用职权
D.保护公共财产
答案:A、B、D
2.协管员在遇到紧急情况时,应该采取哪些措施?
A.保持冷静
B.立即逃跑
C.报告上级
D.依法处置
答案:A、C、D
3.协管员在处理纠纷时,以下哪些行为是正确的?
A.保持中立
B.听取双方陈述
C.偏袒一方
D.依法调解
答案:A、B、D
4.协管员在执行任务时,以下哪些装备是必须携带的?
A.手机
B.个人物品
C.警棍
D.通讯设备
答案:C、D
5.协管员在遇到自然灾害时,应该采取哪些措施?
A.立即撤离
B.保护自身安全
C.协助疏散群众
D.无视灾害
答案:B、C
三、判断题(每题1分,共5题,满分5分)
1.协管员在执行任务时,可以擅自离开岗位。(×)
2.协管员在遇到紧急情况时,应该保持冷静并依法处置。(√)
3.协管员在处理纠纷时,可以偏袒一方。(×)
4.协管员在遇到自然灾害时,应该协助疏散群众。(√)
5.协管员在执行任务时,遇到自己无法解决的问题可以放弃任务。
(×)
四、简答题(每题5分,共2题,满分10分)
1.请简述协管员在执行任务时的基本职责。
答案:协管员在执行任务时的基本职责包括维护公共秩序、保护公共
财产、协助处理突发事件、依法执行上级命令等。
2.请简述协管员在遇到暴力事件时的处理流程。
答案:协管员在遇到暴力事件时,应首先保持冷静,评估现场情况,
然后报警并寻求支援,同时尽量保护现场人员的安全,避免事态进一
步升级。
您可能关注的文档
最近下载
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第五次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术.ppt VIP
- 认知心理学-注意过程.ppt VIP
- 2025年生物医药创新药研发资金投入与效益分析报告.docx
- hpmont海浦蒙特 MT70-CTS-B使用说明手册.pdf VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园病虫害控制技术有机茶园的生产与管理有机茶园病虫害控制技术.ppt VIP
- 《中西方神话对比》课件.ppt VIP
- 初中体育教师职称评审总结范文.docx VIP
- 体育教师职称总结.pdf VIP
- 建筑工程图集 05J909:工程做法.pdf VIP
文档评论(0)