防疫员考试试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

防疫员考试试题及答案

一、单选题

1.疫情防控中,以下哪项措施是不必要的?

A.佩戴口罩

B.勤洗手

C.室内保持通风

D.短时间暴露在阳光下

答案:D

2.预防传染病的最重要措施是:

A.隔离病患

B.注射疫苗

C.消毒

D.接种强心剂

答案:A

3.疫情期间,以下哪些场所属于高风险场所?

A.电影院

B.医院

C.超市

D.室外广场

答案:A、B

4.疫情防控期间,以下哪项不是必要的?

A.避免前往人员密集的场所

B.视频会议取代线下会议

C.外出佩戴手套

D.保持社交距离

答案:C

5.在疫情期间,以下哪种情况不需要立即报告?

A.出现呼吸道感染症状

B.被确诊为新型冠状病毒感染

C.接触过新冠肺炎患者

D.参加集会或聚会活动

答案:D

二、多选题

1.新冠病毒可通过以下哪些途径传播?

A.飞沫传播

B.表面传播

C.接触传播

D.空气传播

答案:A、B、C

2.在疫情期间,以下哪些措施是正确的?

A.多洗手,使用洗手液或肥皂

B.与他人保持2米的社交距离

C.避免触摸面部,尤其是眼睛、口、鼻

D.出现发热等症状应该及时就医

答案:A、B、C、D

3.在疫情期间,以下哪些人群是高风险人群?

A.年轻人

B.儿童

C.孕妇

D.老年人

答案:B、C、D

4.正确佩戴口罩的方式有哪些?

A.将口罩扣在耳朵上

B.确保口罩完全覆盖口鼻

C.在进食或者外出后更换口罩

D.把口罩翻转,使内外侧互换

答案:A、B、C

5.疫情期间,以下哪些行为是不必要的?

A.经常用手触摸公共场所物品

B.不戴口罩与人近距离交谈

C.在室内通风不良的环境中长时间停留

D.暴露在阳光下

答案:A、B、C

三、判断题

1.新型冠状病毒主要通过空气传播。

答案:错

2.疫情期间,戴口罩可以有效预防感染。

答案:对

3.在疫情期间,应该避免前往人员密集的场所。

答案:对

4.接触传播是新冠病毒的主要传播途径。

答案:对

5.疫情期间出现发热等症状应该及时就医。

答案:对

以上为防疫员考试试题及答案,希望考生能够认真学习并合理应用

疫情防控知识,做好个人防护,共同打赢疫情阻击战。

文档评论(0)

兔小顺的文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档