收割机考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

收割机考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.收割机的主要工作部件不包括以下哪一项?

A.割台

B.喂入装置

C.清选筛

D.发动机

答案:D

2.在收割过程中,割台的切割高度通常通过什么来调节?

A.液压缸

B.电动马达

C.机械杠杆

D.气压调节器

答案:C

3.收割机的清选系统主要用于分离什么?

A.稻谷和杂草

B.稻谷和碎秸秆

C.杂草和碎秸秆

D.稻谷和石块

答案:B

4.收割机的脱粒装置通常采用什么原理进行脱粒?

A.摇摆式

B.滚筒式

C.磨片式

D.振动式

答案:B

5.收割机的卸粮装置通常采用什么方式将粮食卸入运输车辆?

A.机械抛射

B.气力输送

C.液压倾倒

D.电动传送

答案:A

6.收割机的液压系统主要用于什么?

A.驱动切割和脱粒

B.控制割台高度

C.操作卸粮装置

D.所有以上选项

答案:D

7.收割机的电气系统主要包括哪些部分?

A.电池、发电机、电线

B.割台电机、脱粒电机、清选风机

C.所有以上选项

D.仅包括电池和发电机

答案:C

8.收割机的传动系统通常采用什么材料制造?

A.钢铁

B.铝合金

C.塑料

D.复合材料

答案:A

9.收割机的行走系统通常采用什么类型?

A.轮式

B.履带式

C.气垫式

D.以上所有选项

答案:D

10.收割机的安全装置主要包括哪些?

A.切割防护罩、紧急停止按钮

B.防滑轮胎、减震器

C.所有以上选项

D.仅包括切割防护罩

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.收割机的割台主要由哪些部分组成?

A.割刀

B.喂入链

C.振动器

D.切割器

答案:A,B,D

2.收割机的清选系统通常包括哪些部件?

A.风机

B.筛子

C.气旋分离器

D.水平分离器

答案:A,B,C,D

3.收割机的脱粒装置通常包括哪些部件?

A.脱粒滚筒

B.脱粒板

C.筛子

D.清选风机

答案:A,B

4.收割机的卸粮装置通常有哪些类型?

A.机械抛射式

B.气力输送式

C.液压倾倒式

D.电动传送式

答案:A,B,C

5.收割机的液压系统通常包括哪些部件?

A.液压泵

B.液压缸

C.液压阀

D.油箱

答案:A,B,C,D

6.收割机的电气系统通常包括哪些部件?

A.电池

B.发电机

C.电机

D.电线

答案:A,B,C,D

7.收割机的传动系统通常包括哪些部件?

A.齿轮

B.链条

C.蜗轮蜗杆

D.皮带

答案:A,B,C,D

8.收割机的行走系统通常包括哪些部件?

A.轮胎

B.履带

C.减震器

D.驱动桥

答案:A,B,C,D

9.收割机的安全装置通常包括哪些?

A.切割防护罩

B.紧急停止按钮

C.防滑轮胎

D.减震器

答案:A,B

10.收割机的维护保养通常包括哪些内容?

A.更换滤清器

B.检查液压油位

C.清理割台和筛子

D.检查电气连接

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.收割机的割台高度不能调节。

答案:错误

2.收割机的清选系统只能分离稻谷和杂草。

答案:错误

3.收割机的脱粒装置通常采用摇摆式原理。

答案:错误

4.收割机的卸粮装置通常采用气力输送方式。

答案:错误

5.收割机的液压系统主要用于驱动切割和脱粒。

答案:正确

6.收割机的电气系统主要包括电池和发电机。

答案:错误

7.收割机的传动系统通常采用钢铁材料制造。

答案:正确

8.收割机的行走系统通常采用轮式或履带式。

答案:正确

9.收割机的安全装置主要包括切割防护罩和紧急停止按钮。

答案:正确

10.收割机的维护保养通常包括更换滤清器和检查液压油位。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述收割机割台的主要功能和工作原理。

答案:收割机的割台主要用于切割作物并将其喂入脱粒装置。割台通过切割器将作物切割成适当长度,然后通过喂入链将作物送入脱粒装置进行脱粒。割台的高度可以通过机械杠杆进行调节,以适应不同作物的收割需求。

2.简述收割机清选系统的主要功能和工作原理。

答案:收割机的清选系统主要用于分离稻谷和碎秸秆。清选系统通过风机产生的气流和筛子的作用,将稻谷和碎秸秆分离。风机产生的气流将轻的碎秸秆吹走,而稻谷则通过筛子的孔洞落下,从而实现分离。

3.简述收割机脱粒装置的主要功能和工作原理。

答案:收割机的脱粒装置主要用于将稻谷的谷粒从谷穗上分离下来。脱粒装置通常采用滚筒式原理,通过滚筒的旋转和脱粒板的打击,将谷粒从谷穗上分离下来。分离后的谷粒通过筛子的作用,与

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档