安徽中考科目试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安徽中考科目试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列关于我国地势的说法正确的是:

A.第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉—祁连山脉—横断山脉

B.第二级阶梯和第三级阶梯的分界线是大兴安岭—太行山—巫山—雪峰山

C.我国地势对河流的影响是自西向东流淌

D.我国地势对气候的影响是形成季风气候

答案:B

2.下列哪个选项不属于我国的基本国情?

A.人口众多

B.资源丰富

C.经济发展不平衡

D.科技水平高

答案:D

3.我国宪法规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

4.下列哪个选项不属于我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

5.我国的一带一路倡议不包括:

A.“丝绸之路经济带”

B.“21世纪海上丝绸之路”

C.“中欧经济走廊”

D.“中国—东盟经济合作”

答案:C

6.下列哪个选项不属于我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

B.公有制为主体

C.公共文化服务体系

D.文化产业政策

答案:B

7.我国的地方政府不包括:

A.省政府

B.县政府

C.乡政府

D.中央政府

答案:D

8.我国的基本教育制度是:

A.九年义务教育

B.高中教育

C.大学教育

D.职业教育

答案:A

9.我国的基本医疗卫生制度是:

A.公立医院为主体的医疗服务体系

B.社会医疗保险制度

C.基本公共卫生服务

D.以上都是

答案:D

10.我国的基本社会保障制度包括:

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的基本国情包括:

A.人口众多

B.资源丰富

C.经济发展不平衡

D.地域辽阔

答案:A,B,C,D

2.我国的基本政治制度包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

3.我国的基本经济制度包括:

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:A,B,C

4.我国的一带一路倡议包括:

A.“丝绸之路经济带”

B.“21世纪海上丝绸之路”

C.“中欧经济走廊”

D.“中国—东盟经济合作”

答案:A,B,D

5.我国的基本文化制度包括:

A.社会主义核心价值体系

B.公有制为主体

C.公共文化服务体系

D.文化产业政策

答案:A,C,D

6.我国的地方政府包括:

A.省政府

B.县政府

C.乡政府

D.中央政府

答案:A,B,C

7.我国的基本教育制度包括:

A.九年义务教育

B.高中教育

C.大学教育

D.职业教育

答案:A,B,C,D

8.我国的基本医疗卫生制度包括:

A.公立医院为主体的医疗服务体系

B.社会医疗保险制度

C.基本公共卫生服务

D.以上都是

答案:A,B,C,D

9.我国的基本社会保障制度包括:

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.以上都是

答案:A,B,C,D

10.我国的基本国情包括:

A.人口众多

B.资源丰富

C.经济发展不平衡

D.地域辽阔

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,对河流的影响是自西向东流淌。

答案:正确

2.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。

答案:正确

3.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。

答案:正确

4.我国的一带一路倡议包括“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”。

答案:正确

5.我国的基本文化制度是社会主义核心价值体系。

答案:正确

6.我国的地方政府包括省政府、县政府和乡政府。

答案:正确

7.我国的基本教育制度是九年义务教育。

答案:正确

8.我国的基本医疗卫生制度是公立医院为主体的医疗服务体系。

答案:正确

9.我国的基本社会保障制度包括养老保险、医疗保险和失业保险。

答案:正确

10.我国的基本国情包括人口众多、资源丰富、经济发展不平衡和地域辽阔。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国的基本国情。

答案:我国的基本国情包括人口众多、资源丰富、经济发展不平衡和地域辽阔。我国是世界上人口最多的国家,拥有丰富的自然资源,但地区间经济发展不平衡,东

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档