- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
原料药gmp考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.原料药生产过程中,哪个环节不需要进行严格的清洁验证?
A.反应釜
B.过滤器
C.管道
D.仓库
答案:D
2.原料药生产过程中,哪个文件是描述生产操作和工艺参数的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:A
3.原料药生产过程中,哪个设备需要定期进行校准?
A.天平
B.烘箱
C.水浴锅
D.压片机
答案:A
4.原料药生产过程中,哪个环节不需要进行环境监测?
A.生产车间
B.仓库
C.更衣室
D.办公室
答案:D
5.原料药生产过程中,哪个文件是描述产品生产全过程记录的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:B
6.原料药生产过程中,哪个环节不需要进行稳定性测试?
A.原料药
B.中间体
C.成品药
D.包装材料
答案:D
7.原料药生产过程中,哪个文件是描述产品质量控制方法的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:D
8.原料药生产过程中,哪个环节不需要进行人员培训?
A.生产操作人员
B.质量控制人员
C.管理人员
D.仓库管理员
答案:C
9.原料药生产过程中,哪个文件是描述产品生产全过程控制的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:A
10.原料药生产过程中,哪个环节不需要进行风险评估?
A.工艺开发
B.生产放大
C.质量控制
D.市场销售
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.原料药生产过程中,哪些环节需要进行清洁验证?
A.反应釜
B.过滤器
C.管道
D.仓库
答案:ABC
2.原料药生产过程中,哪些文件是描述生产操作和工艺参数的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:AB
3.原料药生产过程中,哪些设备需要定期进行校准?
A.天平
B.烘箱
C.水浴锅
D.压片机
答案:ABC
4.原料药生产过程中,哪些环节需要进行环境监测?
A.生产车间
B.仓库
C.更衣室
D.办公室
答案:ABC
5.原料药生产过程中,哪些文件是描述产品生产全过程记录的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:AB
6.原料药生产过程中,哪些环节不需要进行稳定性测试?
A.原料药
B.中间体
C.成品药
D.包装材料
答案:CD
7.原料药生产过程中,哪些文件是描述产品质量控制方法的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:CD
8.原料药生产过程中,哪些环节不需要进行人员培训?
A.生产操作人员
B.质量控制人员
C.管理人员
D.仓库管理员
答案:CD
9.原料药生产过程中,哪些文件是描述产品生产全过程控制的?
A.SOP
B.批生产记录
C.验证报告
D.质量标准
答案:AB
10.原料药生产过程中,哪些环节不需要进行风险评估?
A.工艺开发
B.生产放大
C.质量控制
D.市场销售
答案:CD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.原料药生产过程中,所有设备都需要进行清洁验证。
答案:错误
2.原料药生产过程中,批生产记录不需要进行审核和批准。
答案:错误
3.原料药生产过程中,所有设备都需要定期进行校准。
答案:正确
4.原料药生产过程中,生产车间不需要进行环境监测。
答案:错误
5.原料药生产过程中,所有文件都需要进行版本控制。
答案:正确
6.原料药生产过程中,所有环节都需要进行稳定性测试。
答案:错误
7.原料药生产过程中,所有文件都需要进行审核和批准。
答案:正确
8.原料药生产过程中,所有环节都需要进行风险评估。
答案:正确
9.原料药生产过程中,所有文件都需要进行归档保存。
答案:正确
10.原料药生产过程中,所有环节都需要进行人员培训。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述原料药生产过程中清洁验证的重要性。
答案:清洁验证是确保原料药生产过程中设备清洁的重要手段,可以防止交叉污染,保证产品质量。清洁验证可以验证设备的清洁程度,确保设备表面的残留物不会影响产品的质量。清洁验证还可以帮助发现设备清洁过程中存在的问题,及时改进清洁工艺,提高产品质量。
2.简述原料药生产过程中批生产记录的作用。
答案:批生产记录是描述原料药生产全过程记录的文件,可以记录生产过程中的所有操作和工艺参数,包括原料的投入、反应条件、中间体的处理、成品的包装等。批生产记录可以用于追溯产品的生产过程,帮助发现生产过程中存在的问题,及时改进生产工艺,提高产品质量。
3.简述原料药生产
您可能关注的文档
最近下载
- 英语PPT中西饮食文化差异公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.pptx VIP
- 新解读《GB_T 28202-2020家具工业术语》.docx VIP
- 基础教育中的跨学科教育的重要性和实施方法.pptx VIP
- 译林版英语(2024版)新版本七年级上册Unit3整单元教案教学设计.docx
- 天津市天津市滨海新区天津市滨海新区塘沽第一中学2024-2025学年八年级上学期11月期中物理试题.docx VIP
- 2025年高考英语全国卷Ⅰ续写分析与教学策略.pptx VIP
- 水下地形测量技术设计书完整版.docx VIP
- 基于核心素养的高中英语阅读策略创新与实践教学研究课题报告.docx
- 2025年10月自考《马克思主义基本原理概论》试题及答案.docx VIP
- 宣贯资料《GB/T 43003-2023 定制家具 安装验收规范》标准解读.pdf VIP
文档评论(0)