南充高一化学考试卷子及答案.docVIP

南充高一化学考试卷子及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南充高一化学考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是不变的?

A.质量守恒

B.原子数

C.分子数

D.体积

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

4.水的化学式是

A.H2O2

B.H2O3

C.H2O

D.HO2

答案:C

5.下列物质中,属于酸的是

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.碳酸钠

答案:A

6.下列物质中,属于碱的是

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

7.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钙

B.碳酸钠

C.硫酸

D.氢氯酸

答案:B

8.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢氧化钠

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

9.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钠

B.氧气

C.碳酸钠

D.氯化钠

答案:B

10.下列物质中,属于有机物的是

A.氧气

B.碳酸

C.甲烷

D.氢氧化钠

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

3.下列物质中,属于酸的是

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.碳酸钠

答案:A,C

4.下列物质中,属于碱的是

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

5.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钙

B.碳酸钠

C.硫酸

D.氢氯酸

答案:B

6.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢氧化钠

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

7.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钠

B.氧气

C.碳酸钠

D.氯化钠

答案:B

8.下列物质中,属于有机物的是

A.氧气

B.碳酸

C.甲烷

D.氢氧化钠

答案:C

9.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:A,B,D

10.下列物质中,属于化合物的是

A.氧气

B.碳酸钠

C.盐酸

D.氢氧化钠

答案:B,C,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.水的化学式是H2O。

答案:正确

2.空气是纯净物。

答案:错误

3.酸是指在水中溶解时能产生氢离子的物质。

答案:正确

4.碱是指在水中溶解时能产生氢氧根离子的物质。

答案:正确

5.盐是由金属阳离子和酸根阴离子组成的化合物。

答案:正确

6.氧化物是由两种元素组成的,其中一种是氧元素的化合物。

答案:正确

7.单质是由同种元素组成的纯净物。

答案:正确

8.有机物是指含有碳元素的化合物。

答案:正确

9.混合物是由两种或两种以上物质混合而成的物质。

答案:正确

10.化合物是由两种或两种以上元素组成的纯净物。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述质量守恒定律的内容。

答案:质量守恒定律是指在化学反应中,反应物的总质量等于生成物的总质量,即反应前后物质的总质量保持不变。

2.简述酸的定义及其性质。

答案:酸是指在水中溶解时能产生氢离子的物质。酸具有酸味,能使紫色石蕊试液变红,能与碱发生中和反应等性质。

3.简述碱的定义及其性质。

答案:碱是指在水中溶解时能产生氢氧根离子的物质。碱具有滑腻感,能使无色酚酞试液变红,能与酸发生中和反应等性质。

4.

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档