幼儿课程设计中的内容试试题库及答案.docVIP

幼儿课程设计中的内容试试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿课程设计中的内容试试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿课程设计的核心是()

A.目标B.内容C.方法D.评价

答案:A

2.以下哪种不属于幼儿课程内容选择的原则()

A.生活性B.逻辑性C.趣味性D.随意性

答案:D

3.幼儿课程目标表述的主语应是()

A.教师B.幼儿C.园长D.家长

答案:B

4.游戏在幼儿课程中的作用主要是()

A.放松B.教学辅助C.主要学习方式D.可有可无

答案:C

5.制定幼儿课程目标的主要依据不包括()

A.幼儿的发展B.社会需求C.学科知识D.教师喜好

答案:D

6.幼儿课程内容的组织形式不包括()

A.分科课程B.主题课程C.活动课程D.网络课程

答案:D

7.幼儿课程评价的主体不包括()

A.教师B.幼儿C.教材编写者D.家长

答案:C

8.以下哪种教学方法更适合幼儿()

A.讲授法B.直观演示法C.讨论法D.练习法

答案:B

9.幼儿课程设计要考虑幼儿的()特点。

A.认知B.身高C.家庭背景D.籍贯

答案:A

10.幼儿园主题课程的特点是()

A.分科教学B.整合性C.单一性D.系统性

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿课程目标的层次包括()

A.总目标B.年龄阶段目标C.单元目标D.具体活动目标

答案:ABCD

2.幼儿课程内容选择的来源有()

A.幼儿生活B.社会文化C.自然科学D.文学艺术

答案:ABCD

3.以下属于幼儿课程教学方法的有()

A.游戏法B.观察法C.操作法D.角色扮演法

答案:ABCD

4.幼儿课程评价的功能有()

A.诊断功能B.导向功能C.激励功能D.鉴定功能

答案:ABCD

5.幼儿课程内容组织应遵循的原则有()

A.顺序性B.连续性C.整合性D.跳跃性

答案:ABC

6.主题课程的设计要素包括()

A.主题选择B.目标确定C.内容组织D.活动设计

答案:ABCD

7.幼儿课程设计应考虑的因素有()

A.幼儿兴趣B.幼儿能力C.教育资源D.教育政策

答案:ABCD

8.游戏在幼儿课程中的价值体现在()

A.促进身体发展B.促进认知发展C.促进社会性发展D.促进情感发展

答案:ABCD

9.幼儿课程目标制定的依据有()

A.幼儿身心发展规律B.社会需求C.学科知识D.教育目的

答案:ABCD

10.幼儿课程资源包括()

A.园内资源B.园外资源C.人力资源D.物力资源

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿课程设计只需考虑教师的教学方便。()

答案:错误

2.幼儿课程目标应该具体、可操作。()

答案:正确

3.游戏只是幼儿的娱乐活动,与课程无关。()

答案:错误

4.幼儿课程内容越多越好。()

答案:错误

5.课程评价只需要关注幼儿的学习结果。()

答案:错误

6.分科课程不利于幼儿知识的整合。()

答案:正确

7.幼儿课程设计不需要考虑社会需求。()

答案:错误

8.教师在幼儿课程实施中起主导作用。()

答案:正确

9.主题课程不能与其他课程形式结合。()

答案:错误

10.幼儿课程目标表述可以用教师做主语。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿课程目标的制定原则。

答案:全面性原则,涵盖幼儿发展各方面;基础性原则,着眼幼儿基础素养;可行性原则,符合幼儿实际水平;发展性原则,促进幼儿持续发展;可操作性原则,具体、可观察、可测量。

2.幼儿课程内容选择应遵循哪些原则?

答案:生活性原则,贴近幼儿生活;兴趣性原则,激发幼儿兴趣;适宜性原则,符合幼儿身心发展水平;科学性原则,内容科学准确;整合性原则,注重各领域知识融合。

3.简述游戏在幼儿课程中的重要性。

答案:游戏是幼儿主要学习方式。能促进幼儿身体发展,锻炼动作协调;利于认知发展,探索世界、获取知识;推动社会性发展,学会交往合作;促进情感发展,获得快乐、增强自信。

4.幼儿课程评价的要点有哪些?

答案:评价目标要全面

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档