2025年重症护理招聘考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年重症护理招聘考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种情况最易导致急性呼吸窘迫综合征(ARDS)?

A.慢性阻塞性肺疾病B.大面积烧伤C.高血压D.胆囊炎

答案:B

2.中心静脉压的正常范围是?

A.2-5cmH?OB.5-12cmH?OC.12-15cmH?OD.15-20cmH?O

答案:B

3.为预防呼吸机相关性肺炎,应将患者床头抬高?

A.15°-20°B.20°-30°C.30°-45°D.45°-60°

答案:C

4.急性肾损伤少尿期最主要的电解质紊乱是?

A.高钾血症B.低钾血症C.高钠血症D.低钠血症

答案:A

5.以下哪项不是肠内营养的常见并发症?

A.误吸B.腹泻C.高血糖D.气胸

答案:D

6.成人胸外心脏按压的深度至少为?

A.2cmB.3cmC.5cmD.7cm

答案:C

7.重症患者使用约束带时,应多长时间观察一次局部皮肤情况?

A.15-30分钟B.1-2小时C.2-3小时D.4小时

答案:A

8.以下哪种药物是常用的血管活性药物?

A.多巴胺B.地西泮C.青霉素D.布洛芬

答案:A

9.重症患者监测体温,一般多久测量一次?

A.1小时B.2小时C.4小时D.6小时

答案:C

10.动脉血气分析中,PaO?的正常范围是?

A.60-80mmHgB.80-100mmHgC.100-120mmHgD.120-140mmHg

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.重症患者常见的心理问题包括?

A.焦虑B.抑郁C.恐惧D.谵妄

答案:ABCD

2.以下属于机械通气的并发症有?

A.气压伤B.呼吸机相关性肺炎C.氧中毒D.气道狭窄

答案:ABCD

3.肠外营养的适应证包括?

A.不能经口进食超过7天B.严重烧伤C.短肠综合征D.胃肠道梗阻

答案:ABCD

4.心电监护中常见的心律失常包括?

A.窦性心动过速B.室性早搏C.房颤D.房室传导阻滞

答案:ABCD

5.以下哪些是预防深静脉血栓的措施?

A.早期活动B.使用弹力袜C.药物预防D.定时按摩下肢

答案:ABC

6.重症患者转运过程中需要携带的设备有?

A.简易呼吸器B.心电监护仪C.微量注射泵D.氧气装置

答案:ABCD

7.常用的血液净化技术包括?

A.血液透析B.血液滤过C.血液灌流D.腹膜透析

答案:ABC

8.以下哪些属于危重症评分系统?

A.APACHEⅡ评分B.Glasgow昏迷评分C.SOFA评分D.肌力评分

答案:ABC

9.引起重症患者感染的常见病原菌有?

A.金黄色葡萄球菌B.大肠杆菌C.肺炎克雷伯菌D.白色念珠菌

答案:ABCD

10.重症护理记录的内容包括?

A.生命体征B.出入量C.病情变化D.护理措施及效果

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有重症患者都需要进行有创血压监测。(×)

2.肠内营养时,营养液的温度应保持在38-40℃。(√)

3.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过15秒。(√)

4.中心静脉导管可以用于快速输血。(√)

5.重症患者血糖应严格控制在正常范围,越低越好。(×)

6.对于昏迷患者,应常规使用镇静药物。(×)

7.机械通气患者的呼吸模式一旦设定,不能更改。(×)

8.测量CVP时,零点应与右心房在同一水平。(√)

9.为防止交叉感染,吸痰管应一用一换。(√)

10.重症患者的家属应尽量减少探视,避免影响患者休息。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述重症患者的护理要点

密切观察生命体征、意识、瞳孔等变化;做好气道管理,保持呼吸道通畅;合理营养支持;预防并发症,如压疮、感染等;做好心理护理,缓解患者不良情绪。

2.简述使用约束带的注意事项

约束带应松紧适宜,定时观察局部皮肤有无红肿、破损等;约束期间要保证患者肢体处于功能位;做好患者及家属解释工作,取得理解;记录约束的原因、时间、部位及解除约束的时间。

3.简述心肺复苏的操作要点

患者仰卧于硬板或地上,施救者双手交叠,垂直按压胸骨中下1/3处,按压频率至少100次/分,按

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档