幼儿园心理c证面试试题及答案.docVIP

幼儿园心理c证面试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿园心理c证面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿看到同伴因打针而哭,自己也会害怕得哭起来,这是()。

A.本能的恐惧B.与知觉和经验相联系的恐惧C.怕生D.预测性恐惧

答案:D

2.幼儿期的主导活动是()。

A.学习B.游戏C.劳动D.交往

答案:B

3.幼儿自我评价发展迅速的时期是()。

A.2-3岁B.3-4岁C.4-5岁D.5-6岁

答案:C

4.幼儿最初的想象是()。

A.有意想象B.无意想象C.创造想象D.幻想

答案:B

5.幼儿记忆的特点之一是()。

A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好

答案:A

6.幼儿情绪的一般特点是()。

A.易冲动、易变化、易受感染B.易冲动、易变化、不易受感染

C.不易冲动、易变化、易受感染D.不易冲动、不易变化、不易受感染

答案:A

7.幼儿攻击性行为的最大特点是()。

A.破坏性B.情绪性C.目的性D.情境性

答案:D

8.幼儿道德发展的核心问题是()。

A.亲子关系的发展B.同伴关系的发展C.性别角色的发展D.亲社会行为的发展

答案:D

9.幼儿数概念形成的关键期是()。

A.2-3岁B.3-4岁C.4-5岁D.5-6岁

答案:A

10.幼儿语音发展阶段,元音和辅音的发展顺序是()。

A.同时出现B.元音在前,辅音在后C.辅音在前,元音在后D.以上情况都有可能

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿期的心理特点有()。

A.认识活动的具体形象性B.心理活动及行为的无意性

C.开始形成最初的个性倾向D.对事物的态度和体验具有情境性

答案:ABCD

2.幼儿的交往对象主要有()。

A.父母B.教师C.同伴D.其他社会成员

答案:ABC

3.幼儿想象力的培养可以通过()。

A.丰富幼儿的感性知识B.保护幼儿的好奇心,培养幼儿的兴趣

C.鼓励幼儿大胆想象D.利用文学艺术活动发展幼儿的想象力

答案:ABCD

4.幼儿记忆的发展包括()。

A.记忆容量的增加B.记忆类型的发展

C.记忆策略的发展D.记忆准确性的发展

答案:ABC

5.幼儿情绪情感发展的趋势有()。

A.情绪情感的社会化B.情绪情感的丰富和深刻化

C.情绪情感的自我调节化D.情绪情感的具体化

答案:ABC

6.幼儿良好的同伴关系是通过()建立的。

A.相互认同B.相互模仿C.共同游戏D.相互交往

答案:ABCD

7.幼儿的性别角色发展包括()。

A.性别概念的发展B.性别角色知识的发展

C.性别行为的发展D.性别认同的发展

答案:ABCD

8.影响幼儿亲社会行为的因素有()。

A.社会生活环境B.幼儿日常的生活环境

C.移情D.教育

答案:ABCD

9.幼儿语言发展的特点有()。

A.语音发展B.词汇发展C.语法发展D.口语表达能力发展

答案:ABCD

10.幼儿心理健康的标志有()。

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的心理问题都是由遗传因素导致的。()

答案:错误

2.幼儿的游戏对其心理发展具有重要意义。()

答案:正确

3.3岁幼儿已经能很好地控制自己的情绪。()

答案:错误

4.幼儿的想象力是先天就有的,不需要培养。()

答案:错误

5.幼儿的记忆以机械记忆为主,所以不需要理解记忆。()

答案:错误

6.幼儿的攻击性行为都是不好的,应该完全杜绝。()

答案:错误

7.幼儿在4-5岁时才开始有性别意识。()

答案:错误

8.只要教师教育得当,幼儿就不会出现心理问题。()

答案:错误

9.幼儿的语言发展只和家庭环境有关。()

答案:错误

10.幼儿的自我评价总是客观的。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿期自我评价发展的特点。

答案:幼儿自我评价发展的特点有:(1)从轻信成人的评价到自己独立评价;(2)从对外部行为的评价到对内心品质的评价;(3

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档