幼师答辩面试试题及答案.docVIP

幼师答辩面试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师答辩面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿午睡时间一般应达到()

A.1-1.5小时B.2-2.5小时C.3-3.5小时D.4-4.5小时

答案:B

2.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园,每天不得少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

3.幼儿开始能以自身为中心辨别左右是在()

A.3岁B.4岁C.5岁D.6岁

答案:C

4.幼儿最容易掌握的形状是()

A.圆形B.三角形C.长方形D.正方形

答案:A

5.幼儿期的主导活动是()

A.学习B.游戏C.劳动D.交往

答案:B

6.幼儿记忆的基本特点是()

A.有意记忆占优势,无意记忆逐渐发展

B.机械记忆的效果优于意义记忆

C.无意记忆占优势,有意记忆逐渐发展

D.意义记忆的效果优于机械记忆

答案:C

7.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()

A.理智感B.道德感C.美感D.自主感

答案:B

8.幼儿语音发展阶段,元音和辅音的发展顺序是()

A.同时出现B.元音在前,辅音在后

C.辅音在前,元音在后D.以上情况都有可能

答案:B

9.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

10.幼儿数数能力的发展过程大致有三个阶段,第一个阶段是()

A.说出总数B.口头数数C.点数实物D.家长提示数数

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿健康的标志有()

A.身体健康

B.心理健康

C.社会适应良好

D.道德健康

答案:ABC

3.幼儿游戏的特点包括()

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是幼儿感到快乐的活动

C.游戏是充满想象和创造的活动

D.游戏是虚构与现实统一的活动

答案:ABCD

4.幼儿常见的心理问题有()

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

D.恐惧

答案:ABCD

5.幼儿语言教育的目标包括()

A.乐意与人交谈,讲话礼貌

B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语

C.能清楚地说出自己想说的事

D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

6.幼儿体育活动的基本动作包括()

A.走

B.跑

C.跳

D.投掷

答案:ABCD

7.幼儿园环境创设的原则包括()

A.安全性原则

B.经济性原则

C.参与性原则

D.教育性原则

答案:ABCD

8.幼儿科学教育的内容包括()

A.认识自然环境

B.认识常见物品和材料

C.认识常见的科学现象

D.探索发现活动

答案:ABCD

9.幼儿艺术教育包括()

A.音乐教育

B.美术教育

C.文学艺术教育

D.舞蹈教育

答案:AB

10.幼儿社会性发展的内容包括()

A.人际关系

B.性别角色

C.亲社会行为

D.攻击性行为

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育就是幼儿园教育。()

答案:错误

2.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()

答案:正确

3.幼儿教师不需要掌握一定的幼儿急救知识。()

答案:错误

4.幼儿的想象常常脱离现实与现实相混淆。()

答案:正确

5.幼儿在园的一日生活就是上课、游戏等活动。()

答案:错误

6.幼儿的思维以具体形象思维为主。()

答案:正确

7.只要保证幼儿每天有充足的睡眠时间就可以,午睡可有可无。()

答案:错误

8.幼儿的情绪容易受外界环境的影响。()

答案:正确

9.幼儿教师只要照顾好幼儿的生活就可以了,不需要关注幼儿的心理发展。()

答案:错误

10.所有的幼儿都适合用同一种教学方法。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师应具备的素质。

答案:幼儿教师应具备良好的职业道德素质,热爱幼儿教育事业、关爱幼儿;具备扎实的专业知识,包括幼儿生理、心理发展知识等;拥有较强的教育教学能力,如教学设计、组织活动能力;还有健康的身心素质,能以积极乐观的态度面对工作和幼儿。

2.如何培养幼儿的良好行为习惯?

答案:首先,教师和家长

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档