幼师公招考试试题及答案.docVIP

幼师公招考试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师公招考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最先发展的动作是()

A.头部动作B.躯干动作C.上肢动作D.下肢动作

答案:A

2.幼儿教育的中心任务是()

A.促进幼儿健康成长B.确保幼儿心理健康

C.全面促进幼儿素质和谐发展D.使幼儿获得一定的知识

答案:C

3.幼儿园每天的消毒次数一般为()

A.1次B.2次C.3次D.根据情况而定

答案:B

4.幼儿户外活动时间在夏、秋季可安排多一些,冬季可适当缩短。一般每天的户外活动时间为()

A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时

答案:B

5.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

6.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维B.抽象逻辑思维C.具体形象思维D.形式运算思维

答案:C

7.幼儿教师了解幼儿的最好的信息源来自()

A.同龄人B.社区人士C.家长D.教养员

答案:C

8.创办了世界上第一所幼儿园的教育家是()

A.裴斯泰洛齐B.福禄贝尔C.卢梭D.夸美纽斯

答案:B

9.对幼儿发展状况评估的目的是()

A.筛选、排队B.教师反思性成长

C.提高保教质量D.了解幼儿的发展需要

答案:D

10.幼儿园的环境创设主要是指()

A.购买大型玩具B.安装塑胶地板

C.合格的物质条件和良好的精神环境D.选择较清静的场所

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的劳动特点包括()

A.劳动对象的主动性和幼稚性

B.劳动任务的全面性和细致性

C.劳动过程的创造性和复杂性

D.劳动手段的主体性和示范性

答案:ABCD

2.幼儿园课程的基本要素包括()

A.课程目标B.课程内容C.课程组织D.课程评价

答案:ABCD

3.幼儿游戏的特点有()

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是有趣味性的活动

C.游戏是虚构的活动

D.游戏是充满幻想和创造的活动

答案:ABCD

4.幼儿教师应具备的专业能力包括()

A.观察能力B.沟通能力C.组织能力D.教育能力

答案:ABCD

5.幼儿的安全教育包括()

A.交通安全B.生活安全C.活动安全D.消防安全

答案:ABCD

6.幼儿园班级管理的内容包括()

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理

答案:ABCD

7.幼儿良好的饮食习惯包括()

A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

8.幼儿教师职业道德的内容主要包括()

A.爱岗敬业B.热爱幼儿C.团结协作D.为人师表

答案:ABCD

9.幼儿园教育教学的组织形式主要有()

A.集体活动B.小组活动C.个别活动D.区域活动

答案:ABC

10.影响幼儿心理健康的因素有()

A.生物因素B.心理因素C.社会因素D.家庭因素

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育,是养成教育,是健康教育。()

答案:正确

2.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()

答案:错误

3.幼儿的图书应定期在阳光下晾晒。()

答案:正确

4.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()

答案:错误

5.幼儿教师只要会唱会跳会讲故事就可以了。()

答案:错误

6.幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置。()

答案:错误

7.幼儿在游戏中可以获得情感的发展。()

答案:正确

8.幼儿之间的冲突只是小孩子的事情,没什么大不了的。()

答案:错误

9.幼儿教师要定期对幼儿的身高、体重进行测量。()

答案:正确

10.幼儿在园的一日生活都是课程。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职业角色。

答案:幼儿教师的职业角色有教育者、研究者、幼儿的朋友、幼儿的榜样、幼儿的保护者等。

2.简述幼儿园课程的特点。

答案:幼儿园课程具有基础性、启蒙性、生活性、游戏性、活动性和直接经验性等特点。

3.简述幼儿游戏的教育作用。

答案:幼儿游戏能促进幼儿身体、认知、语言、情感和社会性等方面的发展。

4.简述幼儿

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档