- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年上海市徐汇区大华医院护士招聘考试笔试历年)练习题荟萃带答案解析
2016年练习题:
一、选择题
1.护士在护理操作中应遵循的原则不包括以下哪项?
A.安全第一
B.尊重患者
C.经济高效
D.违反规定
答案:D
解析:护士在护理操作中应遵循的原则包括安全第一、尊重患者、经济高效等,违反规定显然不是应遵循的原则。
2.以下哪种情况不属于护士的职责范围?
A.观察患者的病情变化
B.为患者进行药物治疗
C.参与医院行政管理
D.为患者提供心理支持
答案:C
解析:护士的职责范围包括观察患者病情变化、进行药物治疗、提供心理支持等,而医院行政管理属于医院管理层的职责。
2017年练习题:
一、选择题
1.以下哪个药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.红霉素
D.阿司匹林
答案:D
解析:青霉素、头孢菌素和红霉素都属于抗生素,阿司匹林是一种非甾体抗炎药,不属于抗生素。
2.以下哪个指标不是评估患者营养状况的常用指标?
A.体重
B.身高
C.血红蛋白
D.肌酐
答案:D
解析:体重、身高和血红蛋白都是评估患者营养状况的常用指标,而肌酐主要用于评估肾功能。
2018年练习题:
一、选择题
1.以下哪个病种不属于慢性病?
A.高血压
B.糖尿病
C.肺炎
D.心脏病
答案:C
解析:高血压、糖尿病和心脏病都属于慢性病,肺炎是一种急性病。
2.以下哪个操作不是护士在护理患者时应遵循的“无菌技术”操作?
A.戴口罩
B.洗手
C.使用无菌手套
D.使用过期消毒剂
答案:D
解析:护士在护理患者时应遵循的“无菌技术”操作包括戴口罩、洗手、使用无菌手套等,使用过期消毒剂不符合无菌技术要求。
2019年练习题:
一、选择题
1.以下哪个药物属于抗病毒药物?
A.青霉素
B.阿奇霉素
C.利巴韦林
D.链霉素
答案:C
解析:利巴韦林是一种抗病毒药物,青霉素、阿奇霉素和链霉素都是抗生素。
2.以下哪个疾病不是由病毒引起的?
A.水痘
B.肺炎
C.肝炎
D.结核病
答案:D
解析:水痘、肺炎和肝炎都是由病毒引起的疾病,而结核病是由结核杆菌引起的。
(因篇幅限制,无法提全部练习题及答案解析,以上仅作为示例。)
您可能关注的文档
- “海河工匠杯”技能大赛(装配钳工赛项)理论考试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估及答案详解【新】.docx
- 2024河北劳动关系职业学院招聘笔试真题完整参考答案详解 .docx
- 2024青海事业单位备考指导:浅析行测考试中常见极值问题的的定位分析.docx
- 2025春季学期国开电大专科《统计与数据分析基础》一平台在线形考(形成性考核一至三)试题及答案(2).docx
- 2025法律职业资格考试经典例题附答案详解(培优).docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估含答案详解【名师推荐】.docx
- 2025年高考物理真题分类汇编:专题15 机械振动和机械波(全国通用)(原卷版).docx
- 2025年贵州建设职业技术学院单招职业倾向性考试题库1套.docx
- 2025年热处理工(技师)热处理工艺实验结果分析考试试卷.docx
- 2025年西安城市建设职业学院单招职业倾向性测试题库完整.docx
- 2025年西安明德理工学院单招职业倾向性测试题库及一套完整答案.docx
- 2025年执业药师继续教育常见体检项目解读参考答案.docx
最近下载
- 特种设备作业人员监督管理办法课件.pptx VIP
- “十五五”研究系列:“十五五”前瞻初探.docx VIP
- 时间线时间轴流程图大事记商务版PPT模板合集.pptx VIP
- 2024年儿科急救知识竞赛试题库及答案(精华版).pptx VIP
- 银河证券“十五五”规划展望系列:“十五五”时期投资机遇前瞻【25年9月】.pdf VIP
- 2025年政府采购基础知识练习试题含答案.docx VIP
- 2025年儿科急救知识竞赛试题库及答案(一).docx VIP
- 2024年广发银行(郑州分行)校园招聘模拟试题及答案解析.docx VIP
- 9.14小数乘法计算应用题.doc VIP
- 2022年儿科急救知识竞赛试题库及答案(超强) .pdf VIP
文档评论(0)