- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025春季学期国开电大专科《统计与数据分析基础》一平台在线形考(形成性考核一至三)试题及答案(2)
一、形成性考核一
试题:
1.以下哪个选项不是描述统计的研究内容?
A.数据的收集
B.数据的整理
C.数据的预测
D.数据的分析
答案:C
2.以下哪种数据类型属于定性数据?
A.身高
B.体重
C.性别
D.年龄
答案:C
3.下列哪个统计量用来度量数据的离散程度?
A.平均数
B.中位数
C.极差
D.众数
答案:C
4.在一组数据中,以下哪个统计量可能等于0?
A.平均数
B.中位数
C.极差
D.众数
答案:A
5.在一组数据中,以下哪个统计量不受极端值的影响?
A.平均数
B.中位数
C.极差
D.方差
答案:B
二、形成性考核二
试题:
1.下列哪个选项属于离散型随机变量?
A.投掷一枚硬币,出现正面的次数
B.投掷一枚骰子,出现的点数
C.投掷一枚硬币,出现正面的概率
D.投掷一枚骰子,出现的点数的平均值
答案:B
2.以下哪个分布是离散型随机变量的概率分布?
A.正态分布
B.指数分布
C.二项分布
D.对数分布
答案:C
3.在二项分布中,以下哪个参数表示试验次数?
A.n
B.p
C.q
D.np
答案:A
4.在二项分布中,以下哪个参数表示每次试验成功的概率?
A.n
B.p
C.q
D.np
答案:B
5.在泊松分布中,以下哪个参数表示单位时间内的平均发生率?
A.λ
B.n
C.p
D.q
答案:A
三、形成性考核三
试题:
1.以下哪个选项是描述两个变量之间线性关系的统计量?
A.相关系数
B.平均数
C.中位数
D.方差
答案:A
2.当相关系数r的值为1时,表示两个变量之间呈什么关系?
A.完全正相关
B.完全负相关
C.无关
D.不能确定
答案:B
3.以下哪个选项不属于线性回归模型的假设条件?
A.变量之间存在线性关系
B.残差项呈正态分布
C.残差项的方差相等
D.自变量之间存在多重共线性
答案:D
4.以下哪个统计量用于衡量回归模型的拟合优度?
A.相关系数
B.判定系数
C.标准误差
D.回归系数
答案:B
5.在多元线性回归中,以下哪个参数表示自变量之间的相关程度?
A.相关系数
B.判定系数
C.方差膨胀因子
D.回归系数
答案:C
您可能关注的文档
- “海河工匠杯”技能大赛(装配钳工赛项)理论考试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估及答案详解【新】.docx
- 2024河北劳动关系职业学院招聘笔试真题完整参考答案详解 .docx
- 2024年上海市徐汇区大华医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024青海事业单位备考指导:浅析行测考试中常见极值问题的的定位分析.docx
- 2025法律职业资格考试经典例题附答案详解(培优).docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估含答案详解【名师推荐】.docx
- 2025年高考物理真题分类汇编:专题15 机械振动和机械波(全国通用)(原卷版).docx
- 2025年贵州建设职业技术学院单招职业倾向性考试题库1套.docx
- 2025年热处理工(技师)热处理工艺实验结果分析考试试卷.docx
- 2025年西安城市建设职业学院单招职业倾向性测试题库完整.docx
- 2025年西安明德理工学院单招职业倾向性测试题库及一套完整答案.docx
- 2025年执业药师继续教育常见体检项目解读参考答案.docx
- Siemens 系列:S7-1200 系列_(13).S7-1200的PID控制功能.docx
- Weidmueller魏德米勒运动控制器 WIL-BM-SK技术数据说明书datasheet.docx
文档评论(0)