- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广东佛山市三水海江昇平建设工程有限公司招聘企业工作人员3人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某施工单位在夜间施工过程中,因未设置警示标志,导致一名路人被压伤。施工单位应承担的法律责任主要是()。
A、行政责任
B、刑事责任
C、民事责任
D、经济责任
答案:C
解析:施工单位未设置警示标志,导致路人受伤,属于侵权行为,应承担民事责任。行政责任是指违反行政法规的行为受到的处罚,刑事责任是指触犯刑法的行为受到的惩罚,经济责任是指因违约或侵权行为需赔偿的经济损失,均不符合题干情况。故选C。
2.下列文学常识表述错误的一项是()。
A、《诗经》中的“赋”“比”“兴”是主要的创作手法
B、《离骚》是屈原的代表作,属于楚辞
C、《红楼梦》的作者是曹雪芹,语言风格以骈文为主
D、《呐喊》是鲁迅的小说集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》等作品
答案:C
解析:A项正确,《诗经》的主要创作手法包括赋、比、兴。B项正确,《离骚》是屈原的代表作,属于楚辞。C项错误,《红楼梦》的作者是曹雪芹,语言风格以白话为主,融合了文言文的运用,但并非以骈文为主。D项正确,《呐喊》是鲁迅的小说集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》等作品。故选C。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:A项错误,鸦片战争使中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,第二次鸦片战争加深了中国的半殖民地化程度。C项错误,甲午中日战争进一步加剧了中国的半殖民地化。D项正确,八国联军侵华战争后签订的《辛丑条约》使中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选D。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:造纸术的发明和改进,极大地促进了知识的传播和文化的保存,对世界文明发展影响最为深远。指南针为航海提供了重要依据,火药改变了战争形态,印刷术提高了书籍生产效率,但造纸术的影响更为广泛和持久。故选A。
5.中国地理上最高的山脉是()。
A、昆仑山脉
B、喜马拉雅山脉
C、天山山脉
D、秦岭山脉
答案:B
解析:喜马拉雅山脉是世界最高的山脉,主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。昆仑山脉、天山山脉、秦岭山脉均为中国重要山脉,但海拔高度不及喜马拉雅山脉。故选B。
6.《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,这是行政程序中的()。
A、听证程序
B、说明理由程序
C、告知程序
D、调查程序
答案:B
解析:行政机关作出行政处罚决定前,必须告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,这是行政程序中的说明理由程序。听证程序是指当事人要求听证时,行政机关应当组织听证。告知程序是指告知当事人相关事项。调查程序是指行政机关调查取证的过程。故选B。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就是()。
A、成功发射“神舟”系列飞船
B、实现月球背面软着陆
C、发射“天问一号”火星探测器
D、建成北斗卫星导航系统
答案:C
解析:A项错误,“神舟”系列飞船的成功发射是我国航天领域的重大成就,但并非近年来最新成就。B项错误,实现月球背面软着陆是我国航天领域的重大成就,但时间较早。C项正确,发射“天问一号”火星探测器是我国近年来在航天领域的重大科技成就。D项错误,建成北斗卫星导航系统是我国航天领域的重大成就,但时间较早。故选C。
8.广东省位于中国的()。
A、东北地区
B、华东地区
C、华南地区
D、西南地区
答案:C
解析:广东省位于中国的华南地区,地处中国南部沿海。东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江;华东地区包括上海、江苏、浙江等;西南地区包括四川、云南、贵州等。故选C。
9.撰写公文时,标题应位于()。
A、正文开头
B、文头部分
C、正文结尾
D、附件之后
答案:B
解析:公文标题位于文头部分,文头部分还包括发文字号、密级、紧急程度等。正文开头是公文的主体内容。正文结尾是结束语和附件说明。附件之后是补充材料。故选B。
10.某单位拟印发一份通知,要求各科室于下周三前报送年度工作总结。在公文格式中,这部分内容属于()。
A、主送机关
B、正文
C、附件说明
D、成文日期
答案:B
解析:公文正文包括主体内容,如通知事项、要求等。主送机关是公文的接收单位。附件说明是附件的名称和数量。成文日期是公文形成的日期。题干中,要求各科室报送年度工作总结的内容属于公文正文。故选B。
11.某社区居民楼发生火灾,由于楼道内堆放大量杂物,导致消防人员无法及时进入扑救,造成较大损
您可能关注的文档
- 2025耿马傣族佤族自治县司法局面向社会公开招聘司法协理员(10人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025耿马傣族佤族自治县司法局面向社会公开招聘司法协理员(10人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025工程材料研究院有限公司秋季高校毕业生招聘20人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025拱墅区总工会公开招聘工会社会工作者4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025拱墅区总工会公开招聘工会社会工作者4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东北京师范大学广州实验学校雇员制教职员招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东北京师范大学广州实验学校雇员制教职员招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东北京师范大学广州实验学校雇员制教职员招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东北师大云浮实验学校招聘教师72人(编制)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东北师大云浮实验学校招聘教师72人(编制)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市三水区龙坡中学招聘合同制初中教师2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山市三水区龙坡中学招聘合同制初中教师2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市商务局选调公务员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市商务局选调公务员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区陈村镇首都师范大学顺德适子未来学校招临聘教师考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区陈村镇首都师范大学顺德适子未来学校招临聘教师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区陈村镇首都师范大学顺德适子未来学校招临聘教师考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区勒流新球初级中学英语、物理临聘教师招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区勒流新球初级中学英语、物理临聘教师招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区李伟强职业技术学校招聘体育运动康复(兼体育教学训练)实训教师1人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)