- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025贵州贵水投资发展有限公司外包员工招聘考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司价值20万元的设备非法占为己有。根据刑法规定,张某的行为构成()。
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、诈骗罪
D、挪用资金罪
答案:A
解析:职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。张某作为公司员工,利用职务便利将公司设备非法占为己有,且价值达到20万元,符合职务侵占罪的构成要件。盗窃罪是指以非法占有为目的,窃取他人财物;诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取公私财物;挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。故选A。
2.在公文写作中,通知和通报都属于下行文,但两者在适用范围和内容上存在区别。下列关于通知和通报的说法,正确的是()。
A、通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,重在告知具体工作安排;通报适用于表彰先进、批评错误,重在揭示典型事例或者情况
B、通知适用于公布重要事项或者法定事项,重在说明政策或者规定;通报适用于公布社会动态,重在反映情况
C、通知适用于转发上级机关和不相隶属机关的公文,重在传递信息;通报适用于向上级机关汇报工作,重在总结经验
D、通知适用于请求上级机关批准事项,重在协商;通报适用于向下级机关布置工作,重在指示
答案:A
解析:通知和通报都是下行文,但适用范围和内容不同。通知主要用于发布工作安排、传达要求等,重在告知具体事项;通报主要用于表彰先进、批评错误,重在揭示典型事例或情况。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,重在告知具体工作安排;通报适用于表彰先进、批评错误,重在揭示典型事例或者情况。故选A。
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是()。
A、昆仑山脉—祁连山脉—横断山脉
B、大兴安岭—太行山脉—巫山—雪峰山
C、天山—阴山—贺兰山—巴颜喀拉山脉—冈底斯山脉
D、长白山脉—武夷山脉—南岭
答案:A
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉—祁连山脉—横断山脉;第二级阶梯和第三级阶梯的分界线是大兴安岭—太行山脉—巫山—雪峰山。故选A。
4.《红楼梦》是中国古典小说的巅峰之作,其作者是()。
A、吴承恩
B、曹雪芹
C、施耐庵
D、罗贯中
答案:B
解析:《红楼梦》是中国古典小说的巅峰之作,其作者是曹雪芹。吴承恩是《西游记》的作者;施耐庵是《水浒传》的作者;罗贯中是《三国演义》的作者。故选B。
5.1919年爆发的五四运动,其根本原因是()。
A、巴黎和会上中国外交的失败
B、新文化运动的推动
C、民族资本主义的发展
D、帝国主义侵略的加剧
答案:C
解析:1919年爆发的五四运动,其根本原因是民族资本主义的发展。五四运动爆发前,中国民族资本主义有了进一步发展,无产阶级队伍不断壮大,工人阶级登上政治舞台,为五四运动的爆发奠定了阶级基础。巴黎和会上中国外交的失败是导火索;新文化运动的推动是思想基础;帝国主义侵略的加剧是外部因素。故选C。
6.我国第一颗人造地球卫星的发射成功是在()。
A、1970年
B、1964年
C、1957年
D、1967年
答案:A
解析:我国第一颗人造地球卫星的发射成功是在1970年。1964年我国成功爆炸了第一颗原子弹;1957年苏联成功发射了第一颗人造地球卫星;1967年我国成功爆炸了第一颗氢弹。故选A。
7.文房四宝是指()。
A、笔墨纸砚
B、琴棋书画
C、诗书画印
D、笔墨诗画
答案:A
解析:文房四宝是指笔墨纸砚,即毛笔、墨、纸、砚。琴棋书画是古代文人必备的四种才艺;诗书画印是文人雅士的四种艺术形式;笔墨诗画不符合文房四宝的构成。故选A。
8.根据《中华人民共和国民法典》的规定,限制民事行为能力人实施的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为()。
A、无效
B、效力待定
C、有效
D、部分有效
答案:C
解析:根据《中华人民共和国民法典》的规定,限制民事行为能力人实施的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为有效。无效是指行为自始无效;效力待定是指行为是否有效取决于法定代理人的同意或者追认;部分有效不符合法律规定。故选C。
9.近年来,我国在量子科技领域取得了重大突破,下列关于量子科技的说法,正确的是()。
A、量子计算机的运算速度已经超过传统计算
您可能关注的文档
- 2025广西物资学校招聘非实名编工作人员2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西物资学校招聘非实名编工作人员2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西现代职业技术学院建筑工程学院人才招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西玉林市福绵区就业服务中心招聘见习生1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西玉林市福绵区人才交流中心招聘见习生1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西玉林市福绵区社会保险事业管理中心招聘见习生1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西玉林市福绵区水利局招聘编外人员8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西玉林市福绵区水利局招聘编外人员8人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西玉林市气象局公开招聘编外业务人员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西玉林市气象局公开招聘编外业务人员3人考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- (高清版)-B-T 17626.11-2023 电磁兼容 试验和测量技术 第11部分:对每相输入电流小于或等于16 A设备的电压暂降、短时中断和电压变化抗扰度试验.pdf VIP
- ABB PR212 MP Overcurrent Release Instructions for installation 手册(英语)说明书.pdf
- (必会)注册营养技师近年考试真题题库资料汇总(300题).pdf VIP
- 《员工消防知识培训》课件.ppt VIP
- 胡克定律实验说课课件.pptx VIP
- 小城镇供水工程施工组织方案设计书.doc VIP
- 苏教版6六年级上册《小学生数学报》学习能力检测卷(全册)(最全).doc
- 文化产业项目管理(9):项目调研中的几种分析工具.pptx VIP
- 变电运行分公绩效量化考核.doc VIP
- 荷花淀优秀课件演示文稿.ppt VIP
文档评论(0)