- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
西安诗词大会题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪位诗人是唐代著名诗人,被誉为“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王维
答案:C
2.“大漠孤烟直,长河落日圆”出自哪位诗人的作品?
A.王之涣
B.王维
C.高适
D.杜甫
答案:C
3.“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”出自哪位词人的作品?
A.李清照
B.晏殊
C.纳兰性德
D.苏轼
答案:C
4.“白日依山尽,黄河入海流”出自哪位诗人的作品?
A.王之涣
B.孟浩然
C.王维
D.杜甫
答案:A
5.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”出自哪位诗人的作品?
A.王维
B.孟浩然
C.王之涣
D.杜甫
答案:C
6.“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”出自哪位诗人的作品?
A.孟郊
B.王维
C.白居易
D.杜甫
答案:A
7.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”出自哪位诗人的作品?
A.陆游
B.朱熹
C.苏轼
D.李白
答案:A
8.“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”出自哪位诗人的作品?
A.杜牧
B.白居易
C.王维
D.杜甫
答案:A
9.“但愿人长久,千里共婵娟”出自哪位词人的作品?
A.苏轼
B.李清照
C.王维
D.杜甫
答案:A
10.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位诗人的作品?
A.王勃
B.孟浩然
C.王维
D.杜甫
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些诗人属于唐代诗人?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王维
E.苏轼
答案:A,B,C,D
2.下列哪些诗句出自王之涣的作品?
A.白日依山尽
B.黄河入海流
C.独在异乡为异客
D.每逢佳节倍思亲
E.春风得意马蹄疾
答案:A,B
3.下列哪些词人属于宋代词人?
A.李清照
B.晏殊
C.纳兰性德
D.苏轼
E.辛弃疾
答案:A,B,D,E
4.下列哪些诗句出自杜甫的作品?
A.望岳
B.登高
C.石壕吏
D.春望
E.长恨歌
答案:B,C,D
5.下列哪些诗句出自李白的作品?
A.静夜思
B.望庐山瀑布
C.将进酒
D.赠汪伦
E.早发白帝城
答案:A,B,C,D,E
6.下列哪些诗句出自王维的作品?
A.山居秋暝
B.使至塞上
C.鹿柴
D.送元二使安西
E.终南别业
答案:A,B,C,D,E
7.下列哪些诗句出自孟浩然的作品?
A.春晓
B.过故人庄
C.夜归鹿门歌
D.晚泊浔阳江
E.登科后
答案:A,B,C
8.下列哪些诗句出自白居易的作品?
A.长恨歌
B.琵琶行
C.锦瑟
D.隋宫
E.观刈麦
答案:A,B,D,E
9.下列哪些诗句出自李清照的作品?
A.如梦令
B.一剪梅
C.如梦令·昨夜雨疏风骤
D.虞美人
E.声声慢
答案:A,B,C,D,E
10.下列哪些诗句出自苏轼的作品?
A.水调歌头
B.定风波
C.赤壁赋
D.饮湖上初晴后雨
E.江城子
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.李白被誉为“诗仙”
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)