- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案(内蒙古自治区鄂尔多斯市2024年)
单项选择题(每题1分,共80题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.某建筑高度为25m的医院病房楼,其楼梯间应采用()。
A.封闭楼梯间
B.防烟楼梯间
C.敞开楼梯间
D.室外楼梯
答案:B。根据相关规定,一类高层公共建筑和建筑高度大于32m的二类高层公共建筑,其疏散楼梯应采用防烟楼梯间。该医院病房楼高度为25m,属于一类高层公共建筑,所以应采用防烟楼梯间。
2.下列物质中,火灾危险性属于乙类的是()。
A.赤磷
B.硫磺
C.面粉
D.硝化纤维胶片
答案:B。赤磷属于甲类火灾危险性物质;硫磺属于乙类火灾危险性物质;面粉在生产过程中,当其粉尘与空气形成爆炸性混合物时,属于乙类,但单纯的面粉属于丙类;硝化纤维胶片属于甲类火灾危险性物质。
3.某仓库储存有大量同一规格的陶瓷工艺品,为保证陶瓷工艺品的完好无损,该仓库采用泡沫箱和木箱进行包装,包装后成品每箱重50kg,其中泡沫箱和木箱的重量为12kg,每箱体积为0.8m3,泡沫箱和木箱的体积为0.2m3,则该仓库的火灾危险性为()。
A.甲类
B.乙类
C.丙类
D.丁类
答案:C。根据规定,丁、戊类储存物品仓库的火灾危险性,当可燃包装重量大于物品本身重量1/4或可燃包装体积大于物品本身体积的1/2时,应按丙类确定。本题中,物品本身重量为50-12=38kg,12>38×1/4;物品本身的体积为0.8-0.2=0.6m3,0.2<0.6×1/2,但只要满足可燃包装重量大于物品本身重量1/4这一条件,就应按丙类确定。
4.某建筑采用临时高压消防给水系统,经计算消防水泵设计扬程为0.90MPa。选择消防水泵时,消防水泵零流量时的压力应在()MPa之间。
A.0.90~1.08
B.1.26~1.35
C.1.26~1.44
D.1.08~1.26
答案:D。消防水泵零流量时的压力不应大于设计工作压力的140%,且宜大于设计工作压力的120%。本题中设计工作压力为0.90MPa,0.90×120%=1.08MPa,0.90×140%=1.26MPa,所以消防水泵零流量时的压力应在1.08~1.26MPa之间。
5.某场所设置了水喷雾灭火系统,系统中雨淋报警阀的公称直径为200mm,则该雨淋报警阀调试时,报警阀应在()s之内启动。
A.5
B.15
C.20
D.30
答案:B。雨淋报警阀调试时,当报警水压为0.05MPa,水力警铃应发出报警铃声,报警阀应在15s之内启动。
6.下列关于消防电梯的说法中,正确的是()。
A.建筑高度大于24m的住宅应设置消防电梯
B.消防电梯轿厢的内部装修应采用难燃材料
C.消防电梯应专用于消防灭火救援
D.满足消防电梯要求的客梯或货梯可以兼作消防电梯
答案:D。建筑高度大于33m的住宅建筑应设置消防电梯,A选项错误;消防电梯轿厢的内部装修应采用不燃材料,B选项错误;消防电梯也可用于人员的疏散,并非专用于消防灭火救援,C选项错误;满足消防电梯要求的客梯或货梯可以兼作消防电梯,D选项正确。
7.某地下商场,总建筑面积为2500m2,净高7m,装有网格吊顶,吊顶通透面积占吊顶总面积的75%,采用的自动喷水灭火系统为湿式系统。该系统的喷头应选用()。
A.直立型
B.隐蔽型
C.下垂型
D.边墙型
答案:A。装设网格、栅板类通透性吊顶的场所,当通透面积占吊顶总面积的比例大于70%时,喷头应设置在吊顶上方。湿式系统在吊顶上方应采用直立型喷头。
8.某场所内设置的自动喷水灭火系统,洒水喷头玻璃球工作液色标为黄色,则该洒水喷头公称动作温度为()℃。
A.57
B.68
C.79
D.93
答案:C。玻璃球喷头玻璃球色标为黄色时,公称动作温度为79℃。
9.某建筑高度为36m的病房楼,共9层,每层建筑面积3000m2,划分为3个护理单元。该病房楼避难间的下列设计方案中,正确的是()。
A.将满足避难要求的监护室兼作避难间
B.在二至九层每层设置1个避难间
C.避难间的门采用乙级防火门
D.不靠外墙的避难间采用机械加压送风方式防烟
答案:A。高层病房楼应在二层及以上各楼层和洁净手术部设置避难间。避难间应符合下列规定:避难间服务的护理单元不应超过2个,其净面积应按每个护理单元不小于25.0m2确定;避难间兼作其他用途时,应保证人员的避难安全,且不得减少可供避难的净面积;避难间应靠近楼梯间,并应采用耐火极限不
您可能关注的文档
- 2025水利工程质量检测员网上继续教育考试题库及答案-混凝土专业.docx
- 川阿坝州一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案.docx
- 河南新乡市2025年一级注册消防工程师考试(消防安全技术实务)题库及答案.docx
- 佳木斯市2025年一级注册结构工程师考试(专业考试)题库及答案.docx
- 漯河市2024年一级注册消防工程师考试(消防安全技术实务)模拟试题库及答案.docx
- 青海果洛州2025年一级注册消防工程师考试模拟题及答案(消防安全技术综合能力).docx
- 设施设备维护管理方案.docx
- 生活纪律存在问题及整改措施.docx
- 维修设备管理制度15篇.docx
- 我为群众办实事存在的问题及整改措施.docx
最近下载
- 2024年新生儿窒息复苏(新版指南).pptx VIP
- 2024秋译林版三起三年级英语上册全册单元测试提优卷.docx
- 双侧股骨头坏死.ppt VIP
- 人教版八年级上册历史期末复习重难点易错点归纳.pdf
- 统编版语文三年级上册 第四单元 语文园地 课件(共24张PPT).pptx VIP
- API_5B油管接箍、油管螺纹加工测量和检验规范知识.pdf VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- 检验仪器学,问答题.docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试(建筑工程管理)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 快速康复外科与围手术期护理PPT课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)