出纳实操考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

出纳实操考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.出纳人员在办理现金收付业务时,应首先确认的是()。

A.付款人的身份

B.收付款凭证的合法性

C.金额的准确性

D.收付款人的签名

答案:B

2.在进行银行存款余额调节时,如果发现银行对账单上有企业未记录的支票,应()。

A.立即通知银行停止支付

B.在企业账上做借记分录

C.在企业账上做贷记分录

D.不做任何处理

答案:C

3.出纳人员保管现金时,应遵循的原则是()。

A.尽量减少现金存放量

B.将现金存放在保险柜中

C.定期盘点现金

D.以上都是

答案:D

4.企业在办理银行转账业务时,应使用()。

A.现金支票

B.转账支票

C.付款委托书

D.以上都是

答案:D

5.出纳人员在办理收款业务时,应核对的凭证是()。

A.销售发票

B.收款凭证

C.发票联

D.以上都是

答案:D

6.企业在办理现金报销业务时,应提供的凭证是()。

A.报销单

B.发票

C.领款人签名

D.以上都是

答案:D

7.出纳人员在办理付款业务时,应遵循的原则是()。

A.先付款后记账

B.先记账后付款

C.收付款同步进行

D.以上都不是

答案:B

8.企业在办理银行对账业务时,应核对的资料是()。

A.银行对账单

B.企业银行存款日记账

C.银行存款余额调节表

D.以上都是

答案:D

9.出纳人员在办理现金盘点时,应()。

A.将现金盘点结果与账面余额核对

B.及时调整账面余额

C.向领导汇报盘点情况

D.以上都是

答案:D

10.企业在办理现金解款业务时,应使用的凭证是()。

A.解款单

B.现金支票

C.银行回单

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.出纳人员在办理现金收付业务时,应核对的凭证有()。

A.收款凭证

B.付款凭证

C.发票

D.银行回单

答案:ABCD

2.在进行银行存款余额调节时,应考虑的因素有()。

A.银行手续费

B.企业未记录的支票

C.银行未记录的存款

D.企业记账错误

答案:ABCD

3.出纳人员保管现金时,应遵循的原则有()。

A.尽量减少现金存放量

B.将现金存放在保险柜中

C.定期盘点现金

D.严格遵守现金管理制度

答案:ABCD

4.企业在办理银行转账业务时,应使用的凭证有()。

A.转账支票

B.付款委托书

C.银行回单

D.收款凭证

答案:ABC

5.出纳人员在办理收款业务时,应核对的凭证有()。

A.销售发票

B.收款凭证

C.发票联

D.银行回单

答案:ABCD

6.企业在办理现金报销业务时,应提供的凭证有()。

A.报销单

B.发票

C.领款人签名

D.银行回单

答案:ABC

7.出纳人员在办理付款业务时,应遵循的原则有()。

A.先付款后记账

B.先记账后付款

C.收付款同步进行

D.严格遵守付款制度

答案:BCD

8.企业在办理银行对账业务时,应核对的资料有()。

A.银行对账单

B.企业银行存款日记账

C.银行存款余额调节表

D.银行回单

答案:ABC

9.出纳人员在办理现金盘点时,应()。

A.将现金盘点结果与账面余额核对

B.及时调整账面余额

C.向领导汇报盘点情况

D.严格遵守现金管理制度

答案:ABCD

10.企业在办理现金解款业务时,应使用的凭证有()。

A.解款单

B.现金支票

C.银行回单

D.收款凭证

答案:ABC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.出纳人员可以兼任会计记账工作。()

答案:×

2.企业在办理银行转账业务时,应使用现金支票。()

答案:×

3.出纳人员在办理收款业务时,应核对收款凭证的合法性。()

答案:√

4.企业在办理现金报销业务时,应提供发票和报销单。()

答案:√

5.出纳人员在办理付款业务时,应遵循先付款后记账的原则。()

答案:×

6.企业在办理银行对账业务时,应核对银行对账单和企业银行存款日记账。()

答案:√

7.出纳人员在办理现金盘点时,应将现金盘点结果与账面余额核对。()

答案:√

8.企业在办理现金解款业务时,应使用转账支票。()

答案:×

9.出纳人员可以兼任现金保管工作。()

答案:×

10.出纳人员在办理现金收付业务时,应严格遵守现金管理制度。()

答案:√

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述出纳人员在办理现金收付业务时的主要职责。

答案:出纳人员在办理现金收付业务时的主要职责包括:核对收款凭证和付款凭证的合法性,确保金额的准确性,保管现金,

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档