市政质检员考试题库及答案.docVIP

市政质检员考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

市政质检员考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在市政工程质量检验中,以下哪项不属于主要检验项目?

A.混凝土强度

B.排水管道坡度

C.道路平整度

D.绿化覆盖率

答案:D

2.市政工程质量检验中,以下哪项检验方法属于非破损检测?

A.回弹法检测混凝土强度

B.钻芯法检测混凝土强度

C.超声波法检测混凝土内部缺陷

D.压力实验检测管道强度

答案:C

3.市政工程质量检验中,以下哪项指标不属于道路工程质量检验的主要指标?

A.弯沉值

B.横坡度

C.抗滑性能

D.道路宽度

答案:D

4.在市政工程质量检验中,以下哪项属于隐蔽工程?

A.道路面层

B.排水管道基础

C.道路标志

D.道路照明

答案:B

5.市政工程质量检验中,以下哪项不属于给水工程质量检验的主要项目?

A.水压测试

B.水质检测

C.管道坡度

D.管道材质

答案:C

6.在市政工程质量检验中,以下哪项属于施工过程中的质量检验?

A.竣工验收

B.分项工程验收

C.材料进场检验

D.质量保修

答案:C

7.市政工程质量检验中,以下哪项不属于道路工程质量检验的常用方法?

A.三米直尺法

B.水准仪法

C.全站仪法

D.回弹仪法

答案:C

8.在市政工程质量检验中,以下哪项属于给水工程质量检验的常用方法?

A.水压试验

B.水平仪法

C.垂直度检测

D.横坡度检测

答案:A

9.市政工程质量检验中,以下哪项不属于排水工程质量检验的主要项目?

A.管道坡度

B.管道接口

C.管道材质

D.道路平整度

答案:D

10.在市政工程质量检验中,以下哪项属于道路工程质量检验的常用仪器?

A.水准仪

B.全站仪

C.回弹仪

D.横坡度仪

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.市政工程质量检验中,以下哪些属于主要检验项目?

A.混凝土强度

B.排水管道坡度

C.道路平整度

D.绿化覆盖率

答案:A,B,C

2.市政工程质量检验中,以下哪些属于非破损检测方法?

A.回弹法检测混凝土强度

B.钻芯法检测混凝土强度

C.超声波法检测混凝土内部缺陷

D.压力实验检测管道强度

答案:A,C

3.市政工程质量检验中,以下哪些属于道路工程质量检验的主要指标?

A.弯沉值

B.横坡度

C.抗滑性能

D.道路宽度

答案:A,B,C

4.在市政工程质量检验中,以下哪些属于隐蔽工程?

A.道路面层

B.排水管道基础

C.道路标志

D.道路照明

答案:B

5.市政工程质量检验中,以下哪些属于给水工程质量检验的主要项目?

A.水压测试

B.水质检测

C.管道坡度

D.管道材质

答案:A,B,D

6.在市政工程质量检验中,以下哪些属于施工过程中的质量检验?

A.竣工验收

B.分项工程验收

C.材料进场检验

D.质量保修

答案:B,C

7.市政工程质量检验中,以下哪些属于道路工程质量检验的常用方法?

A.三米直尺法

B.水准仪法

C.全站仪法

D.回弹仪法

答案:A,B,D

8.在市政工程质量检验中,以下哪些属于给水工程质量检验的常用方法?

A.水压试验

B.水平仪法

C.垂直度检测

D.横坡度检测

答案:A

9.市政工程质量检验中,以下哪些属于排水工程质量检验的主要项目?

A.管道坡度

B.管道接口

C.管道材质

D.道路平整度

答案:A,B,C

10.在市政工程质量检验中,以下哪些属于道路工程质量检验的常用仪器?

A.水准仪

B.全站仪

C.回弹仪

D.横坡度仪

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.市政工程质量检验中,所有检验项目都必须进行100%的检验。

答案:错误

2.市政工程质量检验中,非破损检测方法不会对结构造成损伤。

答案:正确

3.市政工程质量检验中,道路工程质量检验的主要指标包括弯沉值、横坡度和抗滑性能。

答案:正确

4.市政工程质量检验中,隐蔽工程是指施工过程中不易被发现的工程部位。

答案:正确

5.市政工程质量检验中,给水工程质量检验的主要项目包括水压测试、水质检测和管道材质。

答案:正确

6.市政工程质量检验中,施工过程中的质量检验主要包括材料进场检验和分项工程验收。

答案:正确

7.市政工程质量检验中,道路工程质量检验的常用方法包括三米直尺法、水准仪法和回弹仪法。

答案:正确

8.市政工程质量检验中,给水工程质量检验的常用方法包括水压试验。

答案:正确

9.市政工程质量检验中,排水工程质量检验的主要项目包括管道坡度、管道接口和管道材质。

答案:正确

10.市政工程质量检验中,道路

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档