2025高考听力考试历年真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025高考听力考试历年真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列单词中,发音含有/i:/的是?

A.big

B.bed

C.bee

D.bat

2.英语中表示“和”的单词是?

A.but

B.and

C.or

D.so

3.以下哪个是人称代词主格?

A.me

B.my

C.I

D.mine

4.一般现在时中,主语是第三人称单数,动词要?

A.原形

B.加s

C.加ing

D.变过去式

5.表示颜色的单词是?

A.red

B.book

C.pen

D.chair

6.哪个单词表示“学校”?

A.home

B.school

C.park

D.zoo

7.元音字母有几个?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

8.下列哪个是形容词?

A.beautiful

B.happily

C.run

D.jump

9.以辅音字母加y结尾的动词,变第三人称单数时?

A.直接加s

B.去y加ies

C.+es

D.不变

10.表示数字“三”的单词是?

A.two

B.three

C.four

D.five

答案:1.C2.B3.C4.B5.A6.B7.D8.A9.B10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于家庭成员的有?

A.father

B.mother

C.sister

D.teacher

2.表示动物的单词有?

A.dog

B.cat

C.tree

D.bird

3.下列是形容词比较级的变化规则的有?

A.一般直接加er

B.以e结尾加r

C.双写尾字母加er

D.变y为i加er

4.以下是方位介词的有?

A.in

B.on

C.under

D.with

5.表示职业的单词有?

A.doctor

B.nurse

C.farmer

D.policeman

6.以下是名词复数变化规则有的?

A.一般加s

B.以s等结尾加es

C.变y为i加es

D.单复数同形

7.以下属于身体部位的有?

A.head

B.hand

C.leg

D.arm

8.下列是一般过去时的时间标志的有?

A.yesterday

B.lastweek

C.ago

D.now

9.表示水果的单词有?

A.apple

B.banana

C.orange

D.pear

10.以下是基数词的有?

A.one

B.two

C.three

D.four

答案:1.ABC2.ABD3.ABCD4.ABC5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.“book”是动词。()

2.形容词修饰名词。()

3.“I”的宾格是“my”。()

4.一般过去时中动词用原形。()

5.“red”是颜色词。()

6.名词复数形式都加s。()

7.“run”的现在分词是“runned”。()

8.“in”表示在……里面。()

9.“student”是职业名词。()

10.基数词可以表示数量。()

答案:1.×2.√3.×4.×5.√6.×7.×8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出五个元音字母。

答案:a、e、i、o、u

2.写出三个表示家庭成员的单词。

答案:father、mother、sister

3.写出一般现在时第三人称单数动词变化规则。

答案:一般加s,以s/x/sh/ch/o结尾加es,辅音字母加y结尾变y为i加es

4.写出四个表示颜色的单词。

答案:red、blue、green、yellow

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高英语听力水平?

答案:多听英语原声材料,如英语歌曲、电影等,日常练习精听和泛听,培养语感。

2.说说形容词比较级的用法。

答案:用于两者比较,如Thisappleisbiggerthanthatone.表示一个比另一个更……

3.怎样记忆英语单词更有效?

答案:结合语境记忆,运用联想法、词根词缀法等,通过阅读、背诵例句等方式巩固。

4.谈谈一般过去时的构成。

答案:主语+动词过去式,规则动词直接加ed,不规则动词有其特殊变化形式,如go-went等。

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档