- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
事业编考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.事业单位的设立必须经过哪个部门的批准?
A.人事部
B.财政部
C.设立单位的主管部门
D.国务院
答案:C
2.事业单位工作人员的考核不包括以下哪一项?
A.德
B.能
C.勤
D.富
答案:D
3.事业单位的财务管理原则不包括?
A.统一领导
B.分级管理
C.财政负责
D.自主理财
答案:C
4.事业单位的内部治理结构中,不包括?
A.理事会
B.监事会
C.职工代表大会
D.财务委员会
答案:D
5.事业单位的招聘原则不包括?
A.公开
B.公平
C.公正
D.优惠
答案:D
6.事业单位的绩效管理不包括?
A.目标设定
B.过程监控
C.结果评估
D.奖惩机制
答案:A
7.事业单位的资产管理不包括?
A.资产配置
B.资产使用
C.资产处置
D.资产投资
答案:D
8.事业单位的社会功能不包括?
A.提供公共服务
B.开展科学研究
C.促进经济发展
D.管理公共资源
答案:C
9.事业单位的改革方向不包括?
A.精简机构
B.提高效率
C.增加人员
D.强化监管
答案:C
10.事业单位的监督管理机制不包括?
A.内部监督
B.外部监督
C.社会监督
D.自我监督
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.事业单位的特点包括?
A.非营利性
B.公益性
C.行政管理
D.社会服务
答案:A,B,D
2.事业单位的管理模式包括?
A.直线型
B.职能型
C.矩阵型
D.学习型
答案:A,B,C
3.事业单位的财务管理内容包括?
A.预算管理
B.收支管理
C.资产管理
D.成本管理
答案:A,B,C,D
4.事业单位的内部治理结构包括?
A.理事会
B.监事会
C.职工代表大会
D.学术委员会
答案:A,B,C
5.事业单位的招聘方式包括?
A.公开招聘
B.内部推荐
C.校园招聘
D.猎头招聘
答案:A,B,C,D
6.事业单位的绩效管理方法包括?
A.目标管理
B.关键绩效指标
C.平衡计分卡
D.360度评估
答案:A,B,C,D
7.事业单位的资产管理方式包括?
A.资产配置
B.资产使用
C.资产处置
D.资产评估
答案:A,B,C,D
8.事业单位的社会功能体现?
A.提供公共服务
B.开展科学研究
C.促进教育发展
D.管理公共资源
答案:A,B,C,D
9.事业单位的改革措施包括?
A.精简机构
B.提高效率
C.强化监管
D.激励创新
答案:A,B,C,D
10.事业单位的监督管理方式包括?
A.内部监督
B.外部监督
C.社会监督
D.法律监督
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.事业单位的设立必须经过国务院的批准。
答案:错误
2.事业单位工作人员的考核只包括德、能、勤三个方面。
答案:错误
3.事业单位的财务管理原则是财政负责。
答案:错误
4.事业单位的内部治理结构中,不包括职工代表大会。
答案:错误
5.事业单位的招聘原则是公开、公平、公正。
答案:正确
6.事业单位的绩效管理只包括结果评估。
答案:错误
7.事业单位的资产管理只包括资产配置和资产处置。
答案:错误
8.事业单位的社会功能不包括提供公共服务。
答案:错误
9.事业单位的改革方向是增加人员。
答案:错误
10.事业单位的监督管理机制不包括自我监督。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述事业单位的定义及其特点。
答案:事业单位是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。其特点是非营利性、公益性和社会服务性。
2.简述事业单位的内部治理结构及其作用。
答案:事业单位的内部治理结构包括理事会、监事会和职工代表大会。其作用是确保事业单位的决策科学、管理规范、监督有效,促进事业单位的健康发展。
3.简述事业单位的绩效管理及其方法。
答案:事业单位的绩效管理是指通过目标设定、过程监控、结果评估和奖惩机制等手段,提高事业单位的工作效率和效果。绩效管理方法包括目标管理、关键绩效指标、平衡计分卡和360度评估等。
4.简述事业单位的改革方向及其措施。
答案:事业单位的改革方向是精简机构、提高效率、强化监管和激励创新。改革措施包括优化机构设置、完善管理制度、加强监督机制和激发人员活力等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论事业单位在现代社会中的重要作用。
答案:事业单位在现代社会中扮演着重要角色,通过提供教育、
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年职业资格公路水运检测师水运结构与地基-水运结构与地基参考题库含答案解析.docx VIP
- 汽车营销实务项目五 车辆展示与介绍.pptx VIP
- 八上数学期末压轴题汇编.pdf VIP
- 田径运动会裁判培训课件.pptx
- 《水运结构与地基》考试题库资料大全-水运结构与地基(重点题).pdf VIP
- 商务英语口语精选.doc VIP
- 《机械制图习题集》答案-项目一.docx
- 住宅工程主体结构施工质量通病防治措施手册(64页 附图较多).pdf VIP
- 人教版高中物理必修一第二章自由落体运动专题训练含答案.docx VIP
- 安谋科技-2023年中国大陆集成电路产业人才供需报告.docx VIP
文档评论(0)