车间质量考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

车间质量考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在质量管理中,以下哪一项不是戴明十四点的核心内容?

A.持续改进

B.领导层参与

C.供应商质量保证

D.消除员工对质量的责任

答案:D

2.ISO9001质量管理体系标准中,哪个过程是首要的?

A.监视和测量

B.内部审核

C.管理评审

D.文件和记录控制

答案:C

3.在生产过程中,以下哪一种控制图用于监控过程均值的变化?

A.均值-极差图(X?-R图)

B.单值-移动极差图(X-mR图)

C.帕累托图

D.控制计划

答案:A

4.在质量改进项目中,以下哪一项不是PDCA循环的一部分?

A.计划(Plan)

B.执行(Do)

C.检查(Check)

D.改进(Act)

答案:D

5.在5S管理中,以下哪一项不是其基本步骤?

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.标准化

答案:D

6.在质量管理体系中,以下哪一项不是ISO9001:2015标准的要求?

A.质量方针

B.风险评估

C.质量目标

D.质量手册

答案:B

7.在生产过程中,以下哪一种方法用于减少变异?

A.根本原因分析

B.鱼骨图

C.控制图

D.均值-极差图

答案:A

8.在质量改进项目中,以下哪一项不是六西格玛方法的核心工具?

A.流程图

B.假设检验

C.散点图

D.质量功能展开

答案:D

9.在质量管理体系中,以下哪一项不是内部审核的目的?

A.评估质量管理体系的有效性

B.确保符合要求

C.提供改进的机会

D.替代管理评审

答案:D

10.在生产过程中,以下哪一种方法用于提高生产效率?

A.标杆管理

B.价值流图

C.流程优化

D.质量功能展开

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在质量管理中,以下哪些是戴明十四点的核心内容?

A.持续改进

B.领导层参与

C.供应商质量保证

D.消除员工对质量的责任

E.质量是每个人的责任

答案:A,B,C,E

2.ISO9001质量管理体系标准中,哪些过程是质量管理体系的核心要素?

A.监视和测量

B.内部审核

C.管理评审

D.文件和记录控制

E.持续改进

答案:A,B,C,D,E

3.在生产过程中,以下哪些控制图用于监控过程变异?

A.均值-极差图(X?-R图)

B.单值-移动极差图(X-mR图)

C.帕累托图

D.控制计划

E.散点图

答案:A,B

4.在质量改进项目中,以下哪些是PDCA循环的一部分?

A.计划(Plan)

B.执行(Do)

C.检查(Check)

D.改进(Act)

E.标准化

答案:A,B,C,D

5.在5S管理中,以下哪些是其基本步骤?

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.标准化

E.维护

答案:A,B,C,D

6.在质量管理体系中,以下哪些是ISO9001:2015标准的要求?

A.质量方针

B.风险评估

C.质量目标

D.质量手册

E.持续改进

答案:A,C,D,E

7.在生产过程中,以下哪些方法用于减少变异?

A.根本原因分析

B.鱼骨图

C.控制图

D.均值-极差图

E.流程优化

答案:A,B,E

8.在质量改进项目中,以下哪些是六西格玛方法的核心工具?

A.流程图

B.假设检验

C.散点图

D.质量功能展开

E.控制图

答案:A,B,C,E

9.在质量管理体系中,以下哪些是内部审核的目的?

A.评估质量管理体系的有效性

B.确保符合要求

C.提供改进的机会

D.替代管理评审

E.提高员工意识

答案:A,B,C,E

10.在生产过程中,以下哪些方法用于提高生产效率?

A.标杆管理

B.价值流图

C.流程优化

D.质量功能展开

E.持续改进

答案:A,B,C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在质量管理中,戴明十四点强调消除员工对质量的责任。

答案:错误

2.ISO9001质量管理体系标准中,管理评审是首要的过程。

答案:错误

3.在生产过程中,均值-极差图(X?-R图)用于监控过程均值的变化。

答案:正确

4.在质量改进项目中,PDCA循环包括计划(Plan)、执行(Do)、检查(Check)和改进(Act)。

答案:正确

5.在5S管理中,标准化是其基本步骤之一。

答案:错误

6.在质量管理体系中,ISO9001:2015标准要求进行风险评估。

答案:错误

7.在生产过程中,根本原因分析用于减少变异。

答案:正确

8.在质量改进项目中,六西格玛方法的核心工具包括流程图和假设检验。

答案

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档