- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人民日报法律题库及答案
一、单项选择题
1.我国宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。
A.民主集中制
B.集中民主制
C.议会制
D.总统制
答案:A
2.下列哪项权利属于公民的基本权利?()
A.荣誉权
B.知情权
C.财产权
D.平等权
答案:D
3.下列哪个机关负责监督宪法实施?()
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:B
4.在我国,下列哪个法律地位最高?()
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
答案:A
5.我国刑法规定,犯罪分子因其所犯罪行为,依法应受追究的法律责任是()。
A.刑事责任
B.民事责任
C.行政责任
D.道德责任
答案:A
二、多项选择题
6.以下哪些属于我国的基本法律制度?()
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.中国共产党领导的多党合作制度
答案:ABCD
7.下列哪些属于我国宪法规定的基本权利?()
A.言论自由
B.出版自由
C.集会、游行、示威自由
D.宗教信仰自由
答案:ABCD
8.以下哪些属于我国刑法规定的犯罪行为?()
A.盗窃罪
B.抢劫罪
C.贪污罪
D.毒品犯罪
答案:ABCD
9.以下哪些属于我国合同法规定的无效合同?()
A.以欺诈手段订立的合同
B.以威胁手段订立的合同
C.恶意串通订立的合同
D.违反法律强制性规定的合同
答案:ABCD
10.以下哪些属于我国环境保护法规定的基本原则?()
A.预防为主、防治结合
B.综合治理
C.公众参与
D.污染者付费
答案:ABCD
三、判断题
11.我国宪法规定,公民有宗教信仰自由。()
答案:正确
12.在我国,公民的财产权利和继承权利受法律保护。()
答案:正确
13.我国刑法规定,不满14周岁的未成年人犯罪不承担刑事责任。()
答案:错误(应为不满16周岁的未成年人犯罪不承担刑事责任)
14.在我国,合同一旦依法成立,即具有法律效力。()
答案:正确
15.我国环境保护法规定,任何单位和个人都有保护环境的义务。()
答案:正确
您可能关注的文档
- “海河工匠杯”技能大赛(装配钳工赛项)理论考试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估及答案详解【新】.docx
- 2024河北劳动关系职业学院招聘笔试真题完整参考答案详解 .docx
- 2024年上海市徐汇区大华医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024青海事业单位备考指导:浅析行测考试中常见极值问题的的定位分析.docx
- 2025春季学期国开电大专科《统计与数据分析基础》一平台在线形考(形成性考核一至三)试题及答案(2).docx
- 2025法律职业资格考试经典例题附答案详解(培优).docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估含答案详解【名师推荐】.docx
- 腮腺肿瘤护理题库及答案.docx
- 首都师范大学附属中学2025年招聘笔试高频难、易错点备考题库及参考答案详解.docx
- 心肺复苏及心搏骤停测试卷附答案.docx
- 心脏手术用血管理流程及规范.docx
- 药学综合技能练习题库与参考答案解析.docx
- 浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 专题02 物质的输入和输出、酶和ATP(解析版)---2025年高考生物三模试题分类汇编(新高考通用).docx
- 最新《对年轻科学家的忠告》阅读试题及答案.docx
- 《蒙田随笔集》阅读测试题和答案.docx
- 2024-2025学年度一级建造师试题及答案详解【夺冠系列】.docx
文档评论(0)