2025护理三基考试模拟试题及答案 最新 .pdfVIP

2025护理三基考试模拟试题及答案 最新 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

2025护理三基考试模拟试题及答案

姓名分数

一、单选题(每题1分,共100分)

1、慢性支气管炎合并肺气肿的主要临床表现是

A.心悸

B.哮喘

C.突然发作呼吸困难

D.进行性呼吸困难

E.咯粉红色痰

答案:D

2、霍乱病人应隔离至

A.症状消失后3周

B.症状消失后4周

C.大便培养连续3次呈阴性

D.隔日大便培养1次,连续3次呈阴性

E.每日大便培养1次,连续3次呈阴性

答案:D

3、细菌性痢疾病人的典型粪便呈

A.稀水样便

B.糊状便

C.黏液脓血便

D.果酱样便

E.柏油样油

答案:C

4、最近认为慢性胃炎的发病可能与哪种细菌感染有关:

A.大肠埃希菌

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

B.沙门菌

C.幽门螺杆菌

D.空肠弯曲菌

E.嗜盐杆菌

答案:C

5、糖尿病为何易发生酮症酸中毒

A.蛋白代谢不全

B.碳水化合物代谢不全

C.运动太少

D.脂肪代谢不全

E.饮食控制不好

答案:D

6、治疔肺炎球菌肺炎常首选

A.青霉素

B.头孢菌素

C.氨苄青霉素

D.磺胺嘧啶

E.红霉素

答案:A

7、肝硬化大量腹水患者的护理,下列哪项不妥:

A.半卧位

B.低盐饮食

C.尽量补液

D.皮肤护理

E.定期测腹围

答案:C

8、支气管扩张胸透时可见何特征

A.肺透明度增加

B.厚壁空洞

C.云絮样阴影

博观而约取,厚积而薄发。——苏轼

D.卷发状阴影

E.球形阴影

答案:D

9、发生甲亢危象时,首选的药物为

A.甲基硫氧嘧啶

B.丙基硫氧嘧啶

C.普萘洛尔

D.复方碘溶液

E.氢化可的松

答案:B

10、严重流行性出血热病人可出现高血容量综合征,主要发生在

A.发热期

B.低血压休克期

C.少尿期

D.多尿期

E.恢复期

答案:C

11、中毒型痢疾常见的主要;临床表现是:

A.高热

B.严重脓血便

C.感染性休克

D.吐泻不止

文档评论(0)

186****1966 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档