- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建省(专升本)护理学基础?考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个不属于护理程序的基本步骤?
A.评估
B.计划
C.实施前评估
D.评价
答案:C
解析:护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。实施前评估不属于护理程序的基本步骤。
2.护理诊断的目的是什么?
A.确定护理问题
B.确定治疗方案
C.确定护理目标
D.确定护理措施
答案:A
解析:护理诊断的目的是确定护理问题,以便为患者提供针对性的护理措施。
3.以下哪个不属于护理措施的范畴?
A.生活照顾
B.心理护理
C.药物治疗
D.健康教育
答案:C
解析:护理措施主要包括生活照顾、心理护理、健康教育和康复护理等。药物治疗属于医学范畴。
4.以下哪个不属于护理评估的内容?
A.患者的一般情况
B.患者的心理状态
C.患者的家庭背景
D.患者的治疗方案
答案:D
解析:护理评估的内容包括患者的一般情况、心理状态、家庭背景等,治疗方案属于医学诊断的内容。
5.以下哪个不是护理诊断的特点?
A.针对性
B.客观性
C.动态性
D.模糊性
答案:D
解析:护理诊断的特点包括针对性、客观性、动态性,模糊性不属于护理诊断的特点。
(以下题目略,共20题)
二、填空题(每题2分,共20分)
1.护理程序的第一个步骤是______。
答案:评估
2.护理诊断的核心是______。
答案:护理问题
3.护理措施主要包括______、______、______和______等方面。
答案:生活照顾、心理护理、健康教育、康复护理
4.护理评估的内容包括______、______、______和______等。
答案:患者的一般情况、心理状态、家庭背景、环境因素
5.护理诊断的特点包括______、______、______。
答案:针对性、客观性、动态性
(以下题目略,共10题)
三、判断题(每题2分,共20分)
1.护理程序是护理工作的核心,贯穿于护理工作的全过程。(正确)
2.护理诊断是护理程序的基础,是护理工作的起点。(正确)
3.护理评估的内容包括患者的治疗方案。(错误)
4.护理措施不包括药物治疗。(正确)
5.护理诊断的特点包括模糊性。(错误)
(以下题目略,共10题)
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
2.简述护理诊断的特点。
答案:护理诊断的特点包括针对性、客观性、动态性。
3.简述护理评估的内容。
答案:护理评估的内容包括患者的一般情况、心理状态、家庭背景和环境因素等。
您可能关注的文档
- 2025年北京市高等数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年北京市教育理论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年北京市民法(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年北京市生态学基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年北京市医学综合(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建(专升本)大学语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建(专升本)高等数学考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建(专升本)高数一考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建(专升本)护理学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建(专升本)计算机基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)计算机基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)教育理论考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)民法考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)人体解剖学考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省(专升本)文学概论考试真题及参考答案.docx
文档评论(0)