- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃省(专升本)英语考试练习题及参考答案
2025年甘肃省专升本英语考试练习题及参考答案
一、词汇与语法(每题2分,共40分)
1.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
Imgoingtospendtheweekendwithmyfamilyinthecountryside,soIllbe___________(free/busy).
答案:free
解析:句意:我将和我的家人在乡下度过周末,所以我会很空闲。free意为“空闲的”,busy意为“忙碌的”,根据句意应选free。
2.Theteacheraskedusto___________(remain/leave)silentduringtheexam.
答案:remain
解析:句意:老师要求我们在考试期间保持安静。remain意为“保持”,leave意为“离开”,根据句意应选remain。
3.IfIhadenoughmoney,Iwould___________(travel/travelled)aroundtheworld.
答案:travel
解析:句意:如果我有足够的钱,我会环游世界。本题考查虚拟语气,根据句型“would+动词原形”可知应选travel。
(以下省略其他题目,共40题)
二、完形填空(每题2分,共40分)
Passage:
Oneofthemostimportantthingsinlifeistohavedreams.Dreamsgiveushopeandmotivateustoworkhard.However,achievingourdreamsisnotalwayseasy.Ittakes___________(21)anddetermination.
21.A.timeB.moneyC.effortD.luck
答案:C
解析:句意:实现我们的梦想并非总是容易的,这需要努力。根据上下文,此处应选effort(努力)。
(以下省略其他题目,共20题)
三、阅读理解(每题4分,共40分)
Passage1:
TheInternethaschangedthewaywelive,work,andcommunicate.Ithasbroughtpeopleclosertogetherandmadetheworldasmallerplace.However,italsohassomenegativeeffects,suchasdecreasedfacetofacecommunicationandincreasedloneliness.
Question:Whatisthemainideaofthepassage?
A.TheInternethasbothpositiveandnegativeeffects.
B.TheInternethasmadetheworldasmallerplace.
C.TheInternethasdecreasedfacetofacecommunication.
D.TheInternethasincreasedloneliness.
答案:A
解析:文章主要讲述了互联网的正负两方面影响,所以选A。
(以下省略其他题目,共10题)
四、翻译(每题10分,共30分)
1.翻译下面的句子:
我将永远不会忘记在我们学校度过的那段美好时光。
答案:Iwillneverforgetthewonderfuldayswespentinourschool.
2.翻译下面的句子:
无论遇到什么困难,我们都要保持乐观的态度。
答案:Nomatterwhatdifficultiesweencounter,weshouldalwaysmaintainanoptimisticattitude.
3.翻译下面的句子:
知识就是力量。
答案:Knowledgeispower.
五、写作(30分)
题目:MyViewontheImportanceofEnvironmentalProtection
要求:请根据题目,写一篇不少于120词的短文,表达你对环境保护重要性的看法。
答案:
Inmyopinion,environmental
您可能关注的文档
- 2025年福建民法专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建人体解剖学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建数学(文科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省(专升本)语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省大学语文(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省高等数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省教育理论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省民法(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省生态学基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省医学综合(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃数学(理科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
文档评论(0)