2025惠水县中医院护理考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025惠水县中医院护理考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理记录的书写要求不包括以下哪项?

A.及时准确

B.内容详细

C.主观描述为主

D.字迹清晰

2.静脉输液时,调节输液速度的依据是?

A.患者的病情

B.药物的性质

C.患者的年龄

D.以上都是

3.下列哪项不属于基础护理技术?

A.导尿术

B.心肺复苏

C.静脉输血

D.康复训练

4.测量体温时,下列哪种情况需将体温计度数甩至35℃以下?

A.使用前

B.使用后

C.测量中

D.随时都可以

5.患者出现压疮,主要是因为?

A.局部组织长期受压

B.皮肤感染

C.营养不良

D.护理不当

6.对患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌?

A.漱口

B.擦拭口腔

C.用开口器

D.观察口腔黏膜

7.长期卧床患者预防肺部感染的措施不包括?

A.定时翻身拍背

B.鼓励患者深呼吸

C.限制患者活动

D.保持病房空气流通

8.医嘱的处理原则不包括?

A.先急后缓

B.先临时后长期

C.医嘱执行者签全名

D.可随意更改医嘱

9.下列哪种药物需避光保存?

A.维生素C

B.肾上腺素

C.硝普钠

D.胰岛素

10.护士在执行医嘱时,如有疑问应?

A.自行更改医嘱

B.拒绝执行医嘱

C.向医生询问清楚

D.按自己的理解执行

答案:1.C2.D3.D4.A5.A6.A7.C8.D9.C10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理工作的特点包括?

A.连续性

B.整体性

C.协调性

D.独立性

2.下列哪些属于护理安全管理的内容?

A.严格执行查对制度

B.防止患者跌倒

C.做好护理记录

D.规范护理操作流程

3.患者的权利包括?

A.知情权

B.隐私权

C.选择权

D.医疗赔偿权

4.护理质量管理的常用方法有?

A.PDCA循环

B.鱼骨图

C.检查表

D.分层法

5.静脉炎的预防措施包括?

A.严格执行无菌技术操作

B.合理选择静脉

C.控制输液速度

D.避免在同一部位反复穿刺

6.急救药品和器材应做到“五定”,包括?

A.定数量品种

B.定点安置

C.定人保管

D.定期消毒灭菌和检查维修

7.对患者进行健康教育的形式有?

A.口头讲解

B.发放宣传资料

C.组织病友交流

D.多媒体演示

8.护理人员的职业防护措施包括?

A.戴手套

B.穿隔离衣

C.加强手卫生

D.防止锐器伤

9.下列哪些属于临终关怀的内容?

A.缓解患者疼痛

B.心理护理

C.提高患者生活质量

D.延长患者生命

10.护理工作中常用的沟通技巧包括?

A.倾听

B.表达

C.提问

D.沉默

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABC4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.护士可以执行口头医嘱。()

2.输血前需两人核对输血信息。()

3.患者出院后,床单位应进行终末消毒。()

4.测量血压时,袖带过紧会使血压值偏高。()

5.灌肠时,肛管插入直肠的深度为7-10cm。()

6.对患者进行约束时,需告知患者及家属约束的目的和注意事项。()

7.护理病历书写只需要记录病情变化。()

8.青霉素皮试液的浓度为每毫升含200-500U。()

9.患者出现发热时,应立即给予退热药物。()

10.护士在工作中可以佩戴戒指等饰品。()

答案:1.×2.√3.√4.×5.√6.√7.×8.√9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述高热患者的护理措施。

答案:监测体温,给予物理或药物降温,补充水分和营养,注意休息,保持皮肤清洁,预防并发症。

2.如何预防患者跌倒?

答案:评估风险,改善环境,加强护理,指导活动,做好宣教。

3.简述静脉输液的注意事项。

答案:严格无菌操作,合理选择静脉,控制输液速度和量,观察患者反应,防止并发症。

4.患者发生过敏性休克时的急救措施有哪些?

答案:立即停药,平卧,皮下注射肾上腺素,吸氧,建立静脉通道,给予抗过敏等药物。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高护理工作中的团队协作能力?

答案:加强沟通交流,明确分工职责,相互学习支持,定期组织团队活动。

2.怎样做好患者的心理护理?

答案:主动沟通,了解需求,给予关心安慰,提供心理支持,帮助树立信心。

3.谈谈如何提

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档