人教版2024-2025学年五年级第二学期数学期末综合自检卷[七]附答案.docxVIP

人教版2024-2025学年五年级第二学期数学期末综合自检卷[七]附答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教年五年级第二学期数学期末综合自检卷[七]附答案

一、选择题

1.下列数中,最小的数是()

A.3.25

B.3.2

C.3.02

D.3.5

答案:C

2.一个长方体的长、宽、高分别是10cm、6cm和4cm,它的体积是()

A.240立方厘米

B.120立方厘米

C.360立方厘米

D.480立方厘米

答案:A

3.下列算式中,计算结果正确的是()

A.2.5×0.4=1

B.2.5×0.4=0.1

C.2.5×0.4=10

D.2.5×0.4=0.04

答案:A

4.一个三角形的底是8cm,高是5cm,它的面积是()

A.20平方厘米

B.40平方厘米

C.10平方厘米

D.25平方厘米

答案:B

5.下列分数中,哪个分数的分子和分母相等?()

A.3/4

B.5/5

C.7/8

D.9/10

答案:B

二、填空题

6.4.5÷0.3=_______

答案:15

7.一个正方形的边长是a,它的面积是________。

答案:a2

8.5.2×1.25=_________

答案:6.5

9.一个圆柱的底面半径是r,高是h,它的体积是________。

答案:πr2h

10.下列各数按从小到大的顺序排列:0.4,0.5,0.3,________。

答案:0.3<0.4<0.5

三、判断题

11.一个长方体的体积是长、宽、高的乘积。()

答案:√

12.一个三角形的面积是底和高的乘积。()

答案:×(应为底和高的乘积的一半)

13.0.5×0.5=0.25()

答案:√

14.任何数的0次幂都等于1。()

答案:×(应为任何非0数的0次幂等于1)

15.1.2÷0.3=4()

答案:√

四、应用题

16.小明家的花园是一个长方形,长是12m,宽是8m。求这个花园的面积。

答案:12m×8m=96平方米

17.一桶水重40kg,每次倒出5kg,问倒出多少次后,桶里还剩下10kg?

答案:(40kg10kg)÷5kg=6次

18.一个三角形的底是10cm,高是12cm,求这个三角形的面积。

答案:(10cm×12cm)÷2=60平方厘米

19.一个圆柱的底面半径是4cm,高是10cm,求这个圆柱的体积。

答案:π×42cm×10cm=160π立方厘米

20.甲、乙两地相距120km,小明骑自行车从甲地出发,以每小时15km的速度向乙地行驶。问小明几小时后到达乙地?

答案:120km÷15km/h=8小时

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档