- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基层党建知识测试题(含答案)
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月
答案:B
2.党支部党员大会是党支部的()机构,由全体党员参加,一般每季度召开()次。
A.决策1B.执行2C.监督3D.协调4
答案:A
3.入党积极分子确定后,党组织应指定()名正式党员作为培养联系人,对其进行经常性培养教育。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
4.党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期一般为()年。
A.2B.3C.5D.7
答案:C
5.民主评议党员一般以()为单位进行,每年开展()次,可结合组织生活会进行。
A.党支部1B.党小组2C.基层党委1D.党总支2
答案:A
6.发展党员必须把()放在首位,严格程序、严肃纪律,确保新党员政治合格。
A.思想标准B.能力标准C.政治标准D.作风标准
答案:C
7.党员教育管理的首要政治任务是用()武装全党。
A.党的十九大精神B.习近平新时代中国特色社会主义思想C.党的百年奋斗历史D.社会主义核心价值观
答案:B
8.基层党组织在组织党员学习时,应将()作为必修课,每年至少组织()次专题学习。
A.党史2B.党章1C.政策文件3D.法律法规4
答案:B
9.流动党员外出时间()以上、地点相对固定的,应当转移组织关系;无法转移的,应当持()参加流入地党组织活动。
A.3个月党员证明信B.6个月流动党员活动证C.9个月党员档案D.12个月组织关系介绍信
答案:B
10.党支部应当经常开展谈心谈话,支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间,每年谈心谈话一般不少于()次。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
11.基层党组织在联系服务群众中,应建立()机制,及时收集群众需求,协调解决实际问题。
A.问题台账B.考核评价C.奖励激励D.责任追究
答案:A
12.党员领导干部应当以()身份参加所在党支部或党小组的组织生活,带头交流思想、汇报情况。
A.普通党员B.领导干部C.组织委员D.联系干部
答案:A
13.预备党员的预备期为()年,预备期满后,党组织应当及时讨论其能否转为正式党员。
A.0.5B.1C.2D.3
答案:B
14.基层党组织开展主题党日活动,一般()开展1次,每次确定()个主题,突出党性锻炼。
A.每月1B.每季度2C.每半年3D.每年4
答案:A
15.党的纪律处分种类包括警告、严重警告、撤销党内职务、()、开除党籍。
A.留党察看B.记过C.降级D.通报批评
答案:A
16.基层党组织书记每年至少参加()次县级以上党委组织的集中轮训,累计时间不少于()学时。
A.132B.248C.360D.490
答案:A
17.党员自愿多交党费不限,自愿一次多交纳()元以上的党费,全部上缴中央。
A.1000B.2000C.5000D.10000
答案:D
18.党组织对违犯党的纪律的党员,应当坚持(),惩前毖后、治病救人,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。
A.严格执纪B.实事求是C.宽严相济D.教育为主
答案:B
19.基层党组织在推进“四议两公开”工作法中,“四议”指的是()。
A.支部提议、党员审议、代表决议、群众评议
B.支部提议、“两委”商议、党员审议、村民决议
C.党员提议、支部商议、代表审议、群众决议
D.群众提议、“两委”商议、党员审议、支部决议
答案:B
20.新时代基层党建工作的总体要求是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以()为统领,以提升组织力为重点。
A.思想建设B.政治建设C.作风建设D.制度建设
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题至少有2个正确选项,多选、少选、错选均不得分)
1.下列属于党支部“三会一课”内容的有()。
A.支部党员大会B.支部委员会C.党小组会D.党课
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)